Важные новости

ФСБ нашла под Севастополем немецкий схрон

04.05.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


ФСБ нашла под Севастополем немецкий схрон

Опасную находку вблизи Мекензиевых гор обнаружила ФСБ. Коробки аккуратно сложенного и готового к применению немецкого боевого оружия хранила земля Севастополя со времён Великой Отечественной войны.

Об этом сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Севастополю.

«В управление поступила информация о том, что в лесополосе в районе Мекензиевых гор сотрудниками УФСБ по Черноморскому флоту обнаружили схрон немецких боеприпасов времён Великой Отечественной войны. На место происшествия в незамедлительном порядке выдвинулись сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН „Беркут”», – сказали в пресс-службе севастопольской Росгвардии.

По данным ведомства, в тайнике находилось 12 осколочных противопехотных ручных гранат класса М-24, 30 миномётных мин калибра 81 миллиметр, более 150 мин 50-миллиметрового калибра и около трёх килограммов тротила.

«Количество и состояние обнаруженного боекомплекта удивило инженеров-сапёров. Все обнаруженные предметы были упакованы в специальные ящики, и их транспортировка не составила бы труда. Боеприпасы несли в себе большую опасность, несмотря на незначительные следы коррозии. Все мины и гранаты вполне пригодны к дальнейшему использованию и могли бы применяться по своему назначению», – подчеркнули в управлении Росгвардии.

Все обнаруженные боеприпасы будут утилизированы.