Важные новости

Строительство севастопольской ТЭС превратилось в ад для гастарбайтеров из Беларуси

20.04.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Строительство ТЭС в Севастополе, ноябрь 2016 годаВ редакцию обратились жители Беларуси, которые работали на строительстве севастопольской ТЭС.

Строительство севастопольской ТЭС стало настоящим проклятием для каждого, кто решился стать участником этого важного процесса. Так и сейчас, арматурщик Александр со своими коллегами пришёл в СМИ, чтобы заявить о случаях нарушения трудового кодекса, о которых преступно молчать.

Рабочие, захотевшие уволиться, встретили сопротивление со стороны руководства. По словам Александра, с ними общался человек, который не имеет никакого отношения к отделу кадров, а ведь именно «кадровики» должны заниматься предметом расторжения трудовых договоров и увольнением.

В один из дней строители решили попросту не выходить на работу, поскольку деньги, выданные им на полтора месяца, закончились. «Нам было нечего есть» - рассказывает ужасающие подробности Александр. Обратившись с этой проблемой к руководству, по их словам, они получили довольно неожиданное предложение убираться ко всем чертям вместе со своими вещами с мотивировкой, что рабочие «уволены».

Однако сами строители на тот момент ещё не успели написать никаких заявлений. Очевидно, что местные порядки существуют где-то на уровне первобытного общества, а юридические нюансы и законы Российской Федерации остаются столь же далёкими и неизведанными, как неизученные галактики.

В тему: Россия не может закончить строительство ТЭС в Крыму из-за санкций – Новак

Завершение строительства ТЭЦ в Севастополе и Симферополе задерживается из-за западных санкций, сообщают российские СМИ со ссылкой на главу российского министерства энергетики Александра Новака. Как сообщает ТАСС, Александр Новак, выступая на заседании Совета Федерации России 12 апреля, отметил, что проблема заключается в «недопоставках оборудования».

На сегодняшний момент молодые парни вынуждены обращаться во все инстанции, чтобы добиться справедливости. Единственное, чего они хотят достичь: это юридически корректное увольнение и выплата положенных им денег.

На сегодняшний день по факту многочисленных нарушений на строительстве ТЭС возбуждено уголовное дело.

«В связи с открытием уголовного дела просили явиться для полной дачи показаний», - рассказал Александр.

Информер