Важные новости

Севастопольские продукты опять оказались самыми дорогими

18.04.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


продовольственная корзинаВ Севастополе минимальный набор продуктов оказался дороже, чем в областях и регионах России.

Об этом заявила и. о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтта Черничкина.

«По данным Севастопольстата, за январь-февраль в Севастополе текущего года его значение сложилось по городу в сумме 3945 рублей. Это самое большое значение в сравнении с РФ, субъектами Южного федерального округа и республикой Крым, — сказала Черничкина в ходе заседания парламента.

По данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в Южном федеральном округе составила 3591,73 рубля и 3609,95 рубля в январе и феврале соответственно.

В Крыму стоимость набора составила соответственно 3756,01 рубля в феврале и 3790,81 рубля в марте.

Вместе с тем, по словам Черничкиной, с начала этого года в городе не повышалась стоимость на продукты питания социально значимой группы продовольственных товаров.

В перечень товаров первой необходимости входят 24 продуктовых наименования: говядина, свинина и баранина (всё – кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, подсолнечное, молоко, яйца, сахар, соль, чёрный чай, пшеничная мука, хлеб и булочные изделия из ржаной и пшеничной муки, рис, пшено, гречка (ядрица), вермишель, картофель, капуста белокочанная, луч репчатый, морковь и яблоки.

Вместе с тем глава управления отметила «значительное влияние сезонности на колебания цен на продовольственные товары».