Важные новости

В севастопольском театре горожан выгнали с мест ради сановных гостей

18.04.2017  /  Категория: Культура  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


театр имени Луначарского, СевастопольПраздничное настроение, с которым представители творческих коллективов Нахимовского района пришли на торжество по случаю 95-летия Дворца культуры корабелов, было испорчено напрочь.

Севастопольцев, пришедших 17 апреля в драмтеатр имени А.В. Луначарского на празднование 95-летия Дворца культуры корабелов, заставили встать со своих мест и освободить целый ряд для «приглашённых гостей». Об этом Новостям Севастополя рассказали очевидцы произошедшего.

По словам горожан, на празднование юбилея Дворца приехали представители творческих коллективов со всего Нахимовского района — и с Корабельной, и с Северной стороны. Организаторы концерта заранее раздали пригласительные, кроме того, у зрителей были и билеты.

С самого начала при входе в драмтеатр началась давка: были открыты только одни двери. При этом пригласительных билетов оказалось на порядок больше, чем свободных мест, — люди толпились в проходах и сидели на ступеньках.

Но апогеем всеобщей неразберихи и бестолковщины стало грубое и категоричное требование некоей девушки, видимо представителя организаторов, освободить целый ряд для «приглашённых гостей». Всех сидящих там людей, в том числе почтенного возраста, подняли со своих мест, и им пришлось простоять в проходе всю концертную программу.

На освободившиеся места усадили, в частности, вице-спикера Законодательного собрания Александра Кулагина, председателя севастопольского отделения партии «Справедливая Россия» Евгения Дубовика, и.о. начальника Управления культуры Ларису Дудкину, заместителя губернатора Юрия Кривова и других «официальных лиц».

Слышали они или нет, мягко говоря, нелицеприятные отзывы в свой адрес, несущиеся из зала, неизвестно. Но праздничное настроение, с которым люди пришли в театр, было испорчено напрочь.

Была замечена в зале и директор драмтеатра Ирина Константинова, однако никаких мер к наведению порядка она не предприняла. К слову, горожане обратили внимание, что директорская ложа была практически пустая — там сидела только молодая женщина с ребёнком.

«До каких пор у нас будут прогибаться перед начальство всякого рода?» — задаются вопросом горожане.