Важные новости

Городской холм Севастополя заставлен «неприкасаемыми» авто

15.04.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Городской холм Севастополя заставлен «неприкасаемыми» авто

Сотрудники дорожных служб почему-то не добираются до переполненных стоянок личного транспорта силовиков и военных.

Жители Севастополя возмущены тем, что транспорт в центре города на каком-то непонятном основании эвакуируют избирательно и несправедливо. Об этом 14 апреля пишет «Искра».

В частности, на центральном городском холме, в районе штаба ЧФ, проезжая часть заставлена автомобилями с двух сторон. При этом эвакуируют неправильно припаркованные автомобили там, где проехать гораздо легче.

«У штаба флота, на улице Воронина, эвакуаторов не видно. Буквально в 200 метрах, на спуске к ДОФу, стоянки активно расчищают — там, где даже легче проехать, а на этом «пятачке», где не развернёшься, они почему-то неприкосновенны», — рассказал горожанин Михаил.

Он добавил, что машины здесь ставят даже на пешеходных переходах и под знаком «Парковка запрещена».

Пешеходы тоже не рады обилию транспорта.

«Отдельный вопрос к сотрудникам военных, силовых ведомств, к чиновникам и депутатам — если закон один для всех, почему тогда центр города усеян вашими машинами? Организуйте адекватные стоянки и паркуйтесь вместе со всеми», — возмущается севастополец Сергей.

Напомним, в августе прошлого года в Севастополе открылась платная парковка на площади Нахимова. В департаменте городского хозяйства тогда сообщали, что в планы правительства входит создание ещё нескольких парковок — у штаба флота, возле памятника Солдату и Матросу и в Артбухте.

Однако с тех пор никаких новых парковок в Севастополе не появилось. Таким образом, круг пока остаётся замкнутым: стоянок в городе де-факто нет, многим водителям приходится оставлять машины где придётся, из особенно неожиданных мест транспорт эвакуируют — но не весь. Отсюда — создание аварийных ситуаций прямо в центре города-героя.

Как сообщалось, правительство города заключило соглашение с ООО «Безопасные дороги Севастополя», которое должно обустроить тысячу парковочных мест в границах центрального городского кольца, установить камеры фото- и видеофиксации нарушений. Сообщалось и о новом тарифе на эвакуацию и хранение авто на спецстоянке: 1989 и 800 рублей соответственно.