Важные новости

Десяток партий хотят определить общего кандидата на выборы губернатора Севастополя

15.04.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


голосование, выборы, референдумРегиональные отделения десяти политических партий в Севастополе подписывают межпартийное соглашение, чтобы в мае провести предварительное народное голосование за кандидата в губернаторы города.

В тексте общего заявления от десяти севастопольских отделений партий: КПРФ, «Справедливой России», «Патриотов России», «Партии ветеранов России», «Родины», «Партии Великое Отечество», «Трудовой партии России», «Российской партии пенсионеров за справедливость», «Рот-фронта» и «Народ против коррупции» — сказано, что в «в мае месяце необходимо провести общегородской опрос (голосование) с целью выявления наиболее достойного кандидата от севастопольцев на должность губернатора города Севастополя».

Для реализации этой цели от каждой, участвующей в соглашении партии будет избран представитель в специальную избирательную комиссию. Эта комиссия придумает бюллетень со списком подходящих на роль губернатора кандидатами (старше 30 лет и проживающими в Севастополе) и в определенный день с 10.00 до 16.00 предложит жителям города проголосовать за симпатичного им человека. В этом бюллетене также будет предусмотрена возможность избирателям вписать фамилию не участвующего в голосовании кандидата.

Результаты своеобразного межпартийного праймериз должны быть опубликованы активистами в СМИ не позднее 26 мая.

Межпартийный объединенный совет призывает жителей отстаивать Севастополь, дабы не допустить на главное кресло региона управленцев из Москвы и других прекрасных городов России, которые не могут владеть «знанием специфики региона и его традиционного уклада жизни».

Партийные деятели Севастополя надеются найти хозяйственника, вскормленного на севастопольской земле, с учетом мнения местных жителей. Сложившиеся социально-политическую и экономическую ситуации в городе руководители политических сил в Севастополе считают сложными, искусственно разделяющими горожан, партии и органы власти на два противоположных лагеря. Не факт, что инициатива с праймериз враз всех объединит, но лишняя тренировка народного волеизъявления может обозначить новых (или навести лоск на старых) фаворитов предвыборной гонки 2017 года.