Важные новости

Экскаватором в море: как в Севастополе пляжи убирают

14.04.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В Севастополе горожане сняли на видео процесс уборки одного из городских пляжей. На нём видно, как экскаватор сгребает на пляже вблизи отеля «Аквамарин» что-то похожее на старые водоросли прямо в море.В Севастополе горожане сняли на видео процесс уборки одного из городских пляжей. На нём видно, как экскаватор сгребает на пляже вблизи отеля «Аквамарин» что-то похожее на старые водоросли прямо в море.

Своё видео очевидец разместил в группе «Чёрный список Севастополя» сайта «Вконтакте».

«На пляже были горы прошлогодних водорослей, бутылок, окурков и прочего мусора. Приехал рабочий транспорт. Я думаю, вот молодцы, сейчас все водоросли уберут. Но не тут-то было. Экскаватор начал методично убирать все водоросли и мусор с побережья прямо в море, делая песочек чистым и ровненьким на загляденье. А потом куча семей с детками придёт и будет купаться в этом. И как не стыдно руководству «Аквамарина»загрязнять таким образом море? Для людей же пляж обустраиваете», – написала Анна Иванова.

По сведениям департамента городского хозяйства, оператором, ответственным за содержание данного пляжа, числится предприятие ООО «Гранд отель Аквамарин Ру». Как пояснили ForPost сотрудники этого отеля, на видео рабочие в преддверии Пасхи разравнивали гальку на пляже.

 «Это убирали водоросли, которые в воскресенье штормом с моря нанесло. Там планировалось перед Пасхой сделать гальку всю ровненькую, чтобы не было валунов. Люди же будут гулять по набережной, а по чистому пляжу, думаю, приятнее ходить, чем по валунам. Если бы раньше начали снимать, то было бы видно, как сотрудники собирают покрышки, которые нанесло. Но это не мусор. Я могу показать, куда все это вывезено – на мусорную свалку», – заверил сотрудник отеля Максим Вирченко.

Он добавил, что при уборке пляжа водоросли не сваливали в море, а отвезли на специально отведенную техзону: «Это не совсем водоросли, это галька, ну, может, что-то и попало ещё».

В свою очередь в департаменте городского хозяйства отметили, что на опубликованном видео из-за низкого качества съемки «непонятно, чем занимается трактор».

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что «обратно скидывать мусор в море – это плохо и неправильно: «его всегда сгребают, в том числе водоросли, и вывозят».