Важные новости

Лебедева обложили в Ласпи

05.04.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


апартаменты в Ласпи

Строительная фирма «Агат-А», контролируемая семьёй крупнейшего застройщика Севастополя Павла Лебедева, проиграла в трёх инстанциях процесс по урочищу Ласпи. Суды подтвердили, что у арендуемой там компанией земли только два вида разрешённого использования – «отдых» и «использование лесов». Поэтому «Агат-А» вряд ли сможет и дальше строить там дома и ввести в эксплуатацию уже построенные апартаменты.

Арбитражный суд Центрального округа, являющийся кассационной инстанцией, 29 марта подтвердил обоснованность решений Арбитражного суда Севастополя и 21-го арбитражного апелляционного суда, вынесенных по делу «Агат-А» против правительства Севастополя.

Эта коммерческая структура пыталась отменить в суде распоряжения департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя, которыми были отменены ранее принятые распоряжения о том, что у арендуемых ООО «Агат-А» почти девяти гектаров земли в Ласпи разрешённый вид использования – «для строительства и обслуживания пансионата для отдыха семей с детьми». Это, жаловалась компании в суде, «… приведёт к ограничению прав третьих лиц (подрядчиков, поставщиков, соинвесторов, заключивших договоры об участии в строительстве) в связи с завершением строительства на переданных в аренду земельных участках первой очереди строительного объекта, а также на невозможность в последующем ввода указанного объекта в эксплуатацию»».

Кроме того, распоряжениями, которые фирмой «Агат-А» обжаловались в судах, эта земля с видами разрешённого использования «отдых (рекреация)» и «использование лесов» закреплялась за Орлиновским участковым лесничеством ГКУ «Севастопольское лесничество».

Суды трёх инстанции отказали ООО «Агат-А», которое строит в Ласпи многоэтажные дома с апартаментами, в удовлетворении требований – отмене не понравившихся ей распоряжений департамента по имущественным и земельным отношениям. Вердикты судов вступили в законную силу.

«На сегодня суд закрепил законность установленных ДИЗО видов разрешённого использования земли. И теперь при перезаключении украинских договор аренды земли в Ласпи, которые ранее «Агат-А», согласно материалам суда, не легализовала в российском правовом поле, именно эти виды будут указываться в новых договорах аренды. Тем самым фактически запрещая любое капитальное строительство. Также, предполагаю, это сделает невозможным ввод в эксплуатацию ранее построенных апартаментов», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин назвал застройку уникальных мест Севастополя и Крыма, в том числе и урочище Ласпи, безобразием, которое не захотел даже комментировать: «Это потребительское отношение – ухватить любой ценой, несмотря на то, что будет дальше, как к этому будут относиться будущие поколения. Сейчас есть уникальная возможность с нуля внимательно и бережно подойти к этим вопросам».