Важные новости

Севастопольские коммунисты требует от ЕР высказать отношение к фильму Навального о Медведеве

26.03.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Дмитрий Медведев

«Обратиться к вам нас обязывает большой поток обращений севастопольцев с просьбой прокомментировать скандальный фильм А. Навального «Он вам не Димон», — говорится в открытом письме, размещенном на сайте городского отделения компартии.

Фильм-расследование, размещенный в интернете, просмотрело уже более 10-ти миллионов граждан РФ. Он содержит материалы, обвиняющие Дмитрия Медведева в коррупционных действиях в особо крупном размере.

Читайте расследование Тайная империя Дмитрия Медведева

Мы не поддерживаем ни программу, ни личность А. Навального, более того считаем его нашим политическим противником. Однако мы живем в демократической стране, где единственным источником власти является народ, а правительство осуществляет руководство страной во благо своего народа и получает за это зарплату из государственного бюджета.

Озвученные в данном фильме обвинения, направлены против одного из высших должностных лиц страны — премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева, который является лидером ведущей политической силы РФ, партии «Единая Россия».

Мы считаем, что данными обвинениями наносится серьезный ущерб международному имиджу Российской Федерации, ставит под вопрос легитимность всего кабинета министров и авторитет крупнейшей парламентской партии. Тем более странным является отсутствие каких-либо комментариев и объяснений со стороны Д. Медведева. Мы убеждены, что замалчивание такого рода обвинений в коррупционных действиях, является неприемлемым.

Предлагаем Вам в форме открытого письма дать ответы на следующие вопросы, волнующие севастопольцев:

Должны ли представители органов государственной власти реагировать (обращаться в прокуратуру, суд, делать заявление сами или через пресс-службу и т.д.) при прямом обвинении их в уголовном преступлении?

Должен ли высший руководящий орган политической партии или члены партии давать оценку (или принимать какие-либо другие меры) при обвинении в коррупции своего руководителя?

Считаете ли вы отсутствие реагирования любого органа власти РФ (или его представителя) на обвинение в уголовном преступлении, признанием в данном деянии?»

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал в начале марта большое расследование о недвижимости, якобы принадлежащей премьеру Дмитрию Медведеву, но записанной на благотворительные фонды. Среди упомянутых ФБК объектов — старинная усадьба в Плесе Ивановской области (впервые о ней ФБК рассказал в сентябре 2016 г.), «имение» в родовом селе Медведевых в Курской области, особняк XVIII в. в Петербурге, виноградники на Кубани и в Италии, а также два земельных участка на черноморском побережье Краснодарского края. По поводу одного из объектов — земельного участка с жилым домом в подмосковном Знаменском, который, по данным ФБК, был подарен в августе 2010 г. Фонду поддержки социально значимых госпроектов («Соцгоспроект») бизнесменом Алишером Усмановым, — директор ФБК Роман Рубанов обратился в СКР с просьбой возбудить в отношении премьера и бизнесмена уголовное дело за взятку. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова назвала пропагандой расследование ФБК.