Важные новости

Жена Вадима Колесниченко просит лишить его родительских прав

23.03.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Вадим КолесниченкоЖена подозреваемого в сепаратизме бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Вадима Колесниченко Лилия Македон просит суд лишить его родительских прав.

Повестка в суд опубликована в официальном издании центральных органов исполнительной власти «Урядовый курьер» 22 марта, пишут Новости Черкасс со ссылкой на «Украинскую правду».

Отмечено, что Дарницкий районный суд Киева вызывает Колесниченко, последнее известное место регистрации которого - Киев, ул. Срибнокильская, 24, кв. 244 в качестве ответчика по гражданскому делу по иску Лилии Македон.

Она подала иск в интересах малолетнего ребенка Колесниченко Всеволода Вадимовича (2006 года рождения) о лишении экс-депутата родительских прав. Судебное заседание состоится в 14:00 19 апреля.

В марте 2017 телеканал СТБ показал сюжет, в котором отмечалось, что Колесниченко преподает в севастопольском филиале МГУ. На 0,25 ставки экс-регионал преподает в частности политическое устройство России. Колесниченко также рассказывает, как способствовал аннексии Крыма, отмечая, что в 2014 году они «опасались легитимизации украинской власти».

Как известно, в свое время Колесниченко был заместителем главы Севастопольского городского отделения партии регионов, трижды избирался депутатом Верховной Рады Украины. Известен как соавтор закона «Об основах государственной языковой политики», предусматривающего предоставление языкам нацменьшинств статуса «региональных».

После Революции достоинства, когда президент Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 года, Колесниченко приостановил свое членство в партии регионов и отказался от депутатского мандата, выехав в Крым.

С апреля 2014 он является членом российской политической партии «Родина». Проживает в Крыму.

16 января 2015 в СБУ сообщили, что Колесниченко объявили в розыск. Бывшему депутату инкриминируют покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям. Служба безопасности Украины неоднократно вызывала Колесниченко на допросы, но он отказывается прибыть на них.