Важные новости

20 марта. Криминальная сводка по Севастополю

20.03.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


задержание и арестСевастополец украл гараж с дачного участка и идет под суд. Задержаны серийные автомобильные воры и укравший мобильный телефон воришка. Также задержаны трое севастопольцев, которые выкопали кабель и обжигали его на пустыре.

Задержали подозреваемого, совершившего кражу телефона у местной жительницы.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась жительница Севастополя. Она сообщила, что у ее несовершеннолетней дочери в супермаркете похитили телефон, причинив ущерб на сумму 11500 рублей.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний ранее судимый за имущественные преступления покупатель магазина. Было установлено, что кражу злоумышленник совершил, когда девочка рассчитывалась за покупку и положила телефон на прилавок. Мобильный телефон полицейские изъяли и вернули владелице.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержали злоумышленников, подозреваемых в совершении ряда автомобильных краж.

В дежурную часть ОП №1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 32-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что из ее автомобиля похитили автомагнитолу и два колеса.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей возраста 17 и 18 лет, один из которых ранее судим за имущественные преступления. Также оперуполномоченные установили причастность злоумышленников к совершению еще двух аналогичных преступлений.

В отношении задержанных возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержали злоумышленников, совершивших кражу кабеля.

Во время обхода административного участка участковые уполномоченные полиции ОП №1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району увидели троих мужчин, которые на пустыре пытались жечь кабель.

Полицейские задержали их и доставили в ОМВД. Злоумышленниками оказались 33-х, 38-ми и 58-летний местные жители, один из которых ранее судим.

Было установлено, что возле одного из учреждений города проходили ремонтные работы. Злоумышленники увидели оголенный кабель и решили выкопать и обжечь его для дальнейшей продажи на металлолом. Их действия пресекли полицейские, еще до обращения владельцев в полицию. Также была установлена причастность злоумышленников еще к одной краже.


Например, вам нужен качественный Судовой кабель НРШМ, но где его можно приобрести? Над этим вопросом можно часами ломать голову. Чтобы этот вопрос вас не волновал, можно зайти на сайт http://kabel-diana.ru и получить там ответ на ваш вопрос.


В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленник, совершивший грабеж, предстанет перед судом.

Отделом дознания ОМВД России по Балаклавскому району окончено производство и направлено в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Севастополя, обвиняемого в совершении грабежа.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник похитил из садового товарищества в Балаклавском районе гараж, причинив потерпевшему ущерб на сумму 30000 рублей. Чтобы вывезти гараж с участка, он предварительно разобрал его. Проходивший мимо прохожий поинтересовался, на каком основании гараж вывозят с участка. Злоумышленник сообщил, что он его приобрел у владельца. Прохожий не растерялся и позвонил хозяину гаража уточнить, действительно ли он продал свое имущество, но тот в свою очередь сообщил, что гараж никому не продавал. На требования выгрузить из автомобиля похищенное, злоумышленник не отреагировал и скрылся с места преступления.

Подозреваемого задержали сотрудники полиции в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Степень его вины определит суд.