Важные новости

20 марта. Криминальная сводка по Севастополю

20.03.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


задержание и арестСевастополец украл гараж с дачного участка и идет под суд. Задержаны серийные автомобильные воры и укравший мобильный телефон воришка. Также задержаны трое севастопольцев, которые выкопали кабель и обжигали его на пустыре.

Задержали подозреваемого, совершившего кражу телефона у местной жительницы.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась жительница Севастополя. Она сообщила, что у ее несовершеннолетней дочери в супермаркете похитили телефон, причинив ущерб на сумму 11500 рублей.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний ранее судимый за имущественные преступления покупатель магазина. Было установлено, что кражу злоумышленник совершил, когда девочка рассчитывалась за покупку и положила телефон на прилавок. Мобильный телефон полицейские изъяли и вернули владелице.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержали злоумышленников, подозреваемых в совершении ряда автомобильных краж.

В дежурную часть ОП №1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 32-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что из ее автомобиля похитили автомагнитолу и два колеса.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей возраста 17 и 18 лет, один из которых ранее судим за имущественные преступления. Также оперуполномоченные установили причастность злоумышленников к совершению еще двух аналогичных преступлений.

В отношении задержанных возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержали злоумышленников, совершивших кражу кабеля.

Во время обхода административного участка участковые уполномоченные полиции ОП №1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району увидели троих мужчин, которые на пустыре пытались жечь кабель.

Полицейские задержали их и доставили в ОМВД. Злоумышленниками оказались 33-х, 38-ми и 58-летний местные жители, один из которых ранее судим.

Было установлено, что возле одного из учреждений города проходили ремонтные работы. Злоумышленники увидели оголенный кабель и решили выкопать и обжечь его для дальнейшей продажи на металлолом. Их действия пресекли полицейские, еще до обращения владельцев в полицию. Также была установлена причастность злоумышленников еще к одной краже.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленник, совершивший грабеж, предстанет перед судом.

Отделом дознания ОМВД России по Балаклавскому району окончено производство и направлено в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Севастополя, обвиняемого в совершении грабежа.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник похитил из садового товарищества в Балаклавском районе гараж, причинив потерпевшему ущерб на сумму 30000 рублей. Чтобы вывезти гараж с участка, он предварительно разобрал его. Проходивший мимо прохожий поинтересовался, на каком основании гараж вывозят с участка. Злоумышленник сообщил, что он его приобрел у владельца. Прохожий не растерялся и позвонил хозяину гаража уточнить, действительно ли он продал свое имущество, но тот в свою очередь сообщил, что гараж никому не продавал. На требования выгрузить из автомобиля похищенное, злоумышленник не отреагировал и скрылся с места преступления.

Подозреваемого задержали сотрудники полиции в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Степень его вины определит суд.