Важные новости

Более половины капитальных вложений в Севастополе пришлись на государственное управление и обеспечение военной безопасности

20.03.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


инвестиции, поток инвестицийДоля бюджетных средств в общем объеме инвестиций составила 67,9%.

Об инвестициях в основной капитал в городе Севастополе в январе‒декабре 2016 года сообщает Севастопольстат.

В январе–декабре 2016 года предприятиями и организациями (включая инвестиции всех хозяйствующих субъектов с учетом досчета на неформальную деятельность) освоено 12087,0 млн. рублей инвестиций в основной капитал. Основной объем инвестиций в основной капитал был направлен на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственный и хозяйственный инвентарь – 7498,6 млн. рублей (62,0%), на здания (кроме жилых) и сооружения – 2297,9 млн. рублей (19,0%), на жилища – 468,4 млн. рублей (3,9%). Прочие инвестиционные вложения составили 1822,1 млн. рублей (15,1%).

В тему: Содержание чиновников Севастополя обойдется городу в 2,8 миллиарда рублей

При этом доля социальных расходов (образование, здравоохранение, культура, спорт и социальная защита населения) в проекте бюджета 2017 года сократилась.

Из общего объема инвестиций в основной капитал на развитие экономики и социальной сферы г. Севастополя организациями (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности) всех форм собственности в январе–декабре 2016 года использовано 9443,0 млн. рублей инвестиций.

Читайте: Из правительства исчезли инвестконтракты Меняйло

Наличие в правительстве Севастополя инвестиционных контрактов, которые экс-губернатор Сергей Меняйло подписывал с различными фирмами - в том числе и подконтрольными Павлу Лебедеву, не проверялось прокуратурой Севастополя. В самом правительстве вновь заявили, что у них нет сведений о таких контрактах.

По видам экономической деятельности основные объемы освоенных капитальных вложений пришлись на государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование – 40,3 %, производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 9,5%.

Основным источником финансирования инвестиций в основной капитал по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, стали привлеченные средства – 74,1%. Из них доля бюджетных средств в общем объеме инвестиций составила 67,9%.

В тему: Инвестиции в Крым: миф или реальность

В 2014 году Россия много обещала Крыму, в том числе и миллиардные инвестиции, которые только и ждали светлого часа, чтобы прийти на полуостров. После аннексии прошло три года, а объем капиталовложений никак не может достичь украинского уровня.