Важные новости

Директор городского автозаправочного комплекса подозревается в растрате

16.03.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Севастополь, ГУП «Городской автозаправочный комплекс» (ГАЗК)

В Севастополе директор городского автозаправочного комплекса подозревается в растрате вверенных финансов: он оплатил штраф средствами предприятия.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора государственного унитарного предприятия города Севастополя «Городской автозаправочный комплекс». Он подозревается в растрате чужого имущества с использованием должностного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ).

Следствием установлено, что в соответствии с постановлением Государственной инспекции труда и.о. директора ГУП «ГАЗК» признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (по факту задержки выплаты заработной платы), ему назначено наказание в виде штрафа. 

И.о. руководителя предприятия оплатил штраф, назначенный ему как должностному лицу за совершение административного правонарушения, перечислив денежные средства ГУП «ГАЗК» на банковский счет инспекции труда. Тем самым бюджету предприятия был причинен ущерб в значительном размере.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Читайте: Севастопольских заправщиков снова обманули

Активистам ГУП «Городской автозаправочный комплекс», собиравшимся на митинг, буквально «заткнули рот», выплатив долги по зарплате за несколько месяцев. Поверив руководству, люди забрали из правительства заявку на проведение акции протеста. При этом самым активным уже отдали долги за полгода, а неконфликтным не выплатили вообще ничего. Прямо в день митинга директор, обещавший людям стабильную работу и зарплату, отправил «пистолетчиков» ГАЗК в неоплачиваемый отпуск, а руководящему и вспомогательному персоналу сократил рабочий день.