Важные новости

На Историческом бульваре нашли бомбу, завтра взорвут

16.03.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


На Историческом бульваре нашли бомбу, завтра взорвут

17 марта с 5.00 в Севастополе пройдут работы по уничтожению обнаруженной авиабомбы времен Великой Отечественной войны

16 марта на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций г. Севастополя была заслушана информация начальника Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергея Клименко о мерах по обезвреживанию авиабомбы SС-500.

Немецкая авиабомба времен Великой Отечественной войны была обнаружена сотрудниками Специализированного отряда ГУ МЧС при выполнении плановой очистки территории от взрывоопасных предметов в районе Исторического бульвара.

В настоящее время обеспечивается охрана взрывоопасного предмета и проводится комплекс подготовительных мероприятий для его уничтожения. Завтра в городе будут проводиться работы по разминированию авиабомбы.

Опасные зоны нахождения взрывоопасного предмета и его уничтожения на полигоне в районе с. Хмельницкого будут оцеплены.

На период с 06.00 17 марта 2017 года и до окончания работ будет временно ограничено движение по маршруту сопровождения колонны с взрывоопасным предметом:

Ул. 4-я Бастионная – площадь Ушакова – ул. Ленина – Красный спуск – ул. Портовая – ул. Вокзальная – ул. Ревякина – Лабораторное шоссе – ул. Второй обороны (через Диораму до «Ялтинского кольца») – Ялтинское шоссе (до поворота на с. Хмельницкое) – с. Хмельницкое.

Справка

Немецкая фугасная авиабомба SС-500, предназначенная для поражения живой силы и техники, а также для разрушения конструкций зданий, была принята на вооружение в 1941 году.

Вес авиабомбы – 500 кг, в том числе взрывчатого вещества (тротила) – 254 кг. Радиус разлета осколков при подрыве – более 1500 метров.