Важные новости

Как и кому в Севастополе дадут пособие на погребение

16.03.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В соответствии с Постановлением Правительства Севастополя от 02.03.2017 № 162-ПП с 1 февраля 2017 года размер социального пособия на погребение составляет 5514 руб. 84 коп.

Право на получение социального пособия на погребение по линии органов ПФР возникает в том случае, если умерший пенсионер являлся безработным.

В том случае, если умерший являлся индивидуальным предпринимателем и, по данным территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации, добровольно не вступал в правоотношения по обязательному социальному страхованию, указанные выплаты также осуществляются органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

За получением пособия может обратиться близкий родственник, официальный представитель либо лицо, взявшее на себя обязанности и расходы на погребение. При отсутствии указанных лиц погребение осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела.

Чтобы получить пособие на погребение, необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства умершего в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера. Заявителю при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также справку о смерти (форма № 33, выданную уполномоченными органами).

Напоминаем, год назад размер социального пособия на погребение составлял 5232 руб. 30 коп.