Важные новости

Участники СЭЗ в Крыму оказались мыльным пузырем

12.03.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Резиденты СЭЗРеальных участников Свободной экономической зоны в Крыму оказалось на треть меньше заявленных, а их инвестиционная «мощь» в 60 миллиардов - в пять раз слабее.

Реестр участников свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму на сегодняшний день содержит 834 юридических лица, заявивших о намерениях инвестировать в экономику Крыма. Севастопольская часть списка содержит 272 строки.

«В 2016 году треть участников - около 250 (из 754 зарегистрированных на конец года) даже не сдали отчетов, то есть не приступили к деятельности», - сообщил министр экономического развития Крыма Андрей Мельников, добавив, что участники СЭЗ декларировали вложение 60 млрд руб. в осуществление своих проектов, однако, по данным министра, те, что реально начали работать, заявили о намерении инвестировать в свои проекты 12 млрд руб.

При этом Мельников считает, что в Крыму перспективно вкладывать деньги в курортный бизнес и сельское хозяйство, а также в выращивание мидий и устриц - те партии, которые сейчас предлагают производители, слишком малы для крупных торговых сетей.

Министр так же напомнил, что вдоль трассы «Таврида», которая протянется через весь полуостров, предполагается построить более 200 объектов торговли и сервиса, и это тоже «лакомый кусок» для желающих заработать.