Важные новости

В Севастополе продается рыба, на 20-30 процентов состоящая из замороженной воды

12.03.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Замороженная рыба

Территориальный отдел Роспотребнадзора по городу Севастополю в 2016 году провел 17 внеплановых проверок рыбной продукции, производимых и реализуемых на территории города Севастополя.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам лабораторных исследований повышенного содержания фосфатов в проверенных образцах не обнаружено, но выявлены нарушения по применению глазури в замороженной рыбе, особенно в импортируемой продукции.

Так, в замороженных образцах, отобранных в магазинах г. Севастополя, массовая доля глазури составляла от 10 до 18%. А в замороженном филе теляпии импортного производства - больше 33%. При этом, согласно «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01, массовая доля глазури при производстве замороженной рыбы не должна превышать 5% от веса рыбной продукции. За выявленные нарушения составлено 17 протоколов об административном правонарушении, на сумму 385 000 рублей.

Представители ведомства просят потребителей внимательнее относится к качеству рыбной продукции, которую они приобретают, и сообщать о любых нарушениях в управления Роспотребнадзора по месту жительства.