Важные новости

Россия разрешила добычу нефти в Крыму неизвестной частной компании, - источники

06.03.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Мировые цены на нефтьРяд источников связывают данную компанию с бизнесменом Сергеем Курченко Россия дала лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе аннексированного РФ Крыма частной компании "Новые проекты". Об этом сообщает российское издание "Коммерсант", ссылаясь на свои источники.

Так, согласно официальным данным, основным владельцем компании является предприниматель Антон Дорноступ, который близок к семье бывшего главы "Роснедр" Валерия Пака. При этом издание отмечает, что ряд источников издания связывают "Новые проекты" с бизнесменом Сергеем Курченко. Согласно данным портала pravo.gov.ru, премьер-министр России Дмитрий Медведев еще в июне 2016 года распорядился выдать этой компании лицензию на участок на 30 лет.

По данным издания, в течение восьми лет компания должна пробурить поисковую скважину. Издание подчеркивает, что "Новые проекты" обладали лицензией на участок Глубокая с 2012 года, но тогда это было украинское юридическое лицо. Два источника в российском правительстве утверждают, что бенефициаром "Новых проектов" является Курченко, однако собеседник издания, близкий к "Новым проектам", отрицает данную информацию.