Важные новости

В Севастополе застроят Молочную балку

06.03.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В Севастополе думают над возрождением послевоенного инфраструктурного проекта «Гераклейская рокада» – сети дорог, которые соединяют все районы города.Правительство Севастополя одобрило проект комплексного градостроительного развития Молочной балки. Он может быть реализован, если в течение полугода с собственниками земли удастся уладить все имущественные вопросы.

Об этом сказал журналистам врио губернатора Дмитрий Овсянников. По его словам, сегодня территория Молочной балки состоит из земель разной формы собственности. Это частные, городские и участки, принадлежащие Министерству обороны России.

«Руководитель проекта (президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц. – Ред.) обязан за шесть месяцев проработать план и согласовать все земельно-имущественные вопросы. В случае согласия всех собственников земли, в том числе Минобороны, данный проект будет запущен», – подытожил Дмитрий Овсянников.

Как сообщала пресс-служба регионального правительства, на прошедшем заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя чиновники рассмотрели возможность капитальной застройки Молочной балки.

Проектом предусмотрено возведение административного, выставочного и спортивного центров, жилого комплекса на семь тысяч квартир, школы, парка площадью 10 гектаров и других объектов. Финансирование предусмотрено за счёт федерального и местного бюджетов, а также частных инвестиций.

«Первая очередь реализации проекта предусматривает строительство четырёхполосной автотрассы от Стрелецкого авторынка до комплекса „Океан”, что позволит существенно разгрузить транспортные потоки в районах улиц Лётчиков, Токарева, Шабалина и Хрусталёва», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.