Важные новости

Правительство Севастополя не выплатило подрядчику 1 млн рублей за ремонт детсада

07.03.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Прокуратура Севастополя понудила правительство Севастополя заплатить подрядчику 1 млн рублей за ремонт дошкольного учреждения.

Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его информации, прокуратура Нахимовского района Севастополя проверила исполнение требований законодательства в части своевременной оплаты товаров, работ и услуг по исполненным государственным контрактам. Установлено, что субъектом хозяйствования ООО «Вакант технологии» не получены денежные средства в размере более 1 млн рублей по исполненному в декабре 2016 года государственному контракту по ремонту дошкольного учреждения.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры департаментом образования города задолженность погашена в полном объеме. Права хозяйствующего субъекта восстановлены.

29 ноября 2016 года директор департамента образования Михаил Родиков сообщил о том, что  годовая программа капремонтов учреждений образования Севастополя выполнена на 60%.