Важные новости

В Севастополе в отношении алиментщика возбуждено уголовное дело

07.03.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В Севастополе в отношении неплательщика  алиментов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно»).

В Отделе судебных приставов по Гагаринскому району  на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с должника алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей в размере ½ всех видов дохода. В настоящее время задолженность составляет свыше 620 тыс. руб. Мужчина нигде не работает, по вопросам трудоустройства в центр занятости населения не обращается.

Должник уже был привлечен  к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Мировой судья Гагаринского  судебного района назначил мужчине наказание в виде 120 часов обязательных работ. Однако никаких действий по уплате алиментов гражданином так и не было предпринято.

28 февраля  2016 года судебным приставом - дознавателем отдела организации дознания УФССП России по Севастополю в отношении мужчины  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Диспозицией статьи предусмотрено наказание - от исправительных работ на срок до одного года до лишения свободы на срок до одного года.