Важные новости

Итоги 15-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2016/17

06.03.2017  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


4-5 марта 2017 года в Крыму были сыграны матчи 15-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

В Феодосии местная «Кафа» принимала керченский «Океан». В этом матче все было решено уже к 20-й минуте, когда гости трижды поразили ворота феодосийцев. На 9-й минуте Яков Эрлих с пенальти открыл счет в матче, спустя пять минут Радик Юсупов удвоил преимущество керчан, а на 20-й минуте Владимир Данилов точным ударом сделал счет разгромным — 3:0 в пользу «Океана». Уже в компенсированное к первому тайму арбитром время защитник «Кафы» Олег Храмов, как оказалось, установил окончательный счет в матче — 3:1 — гостевая победа «Океана».

Второй субботний поединок прошел в Севастополе, где местная одноименная команда принимала лидера чемпионата — молодежненскую «Крымтеплицу»

Второй субботний поединок прошел в Севастополе, где местная одноименная команда принимала лидера чемпионата — молодежненскую «Крымтеплицу». Хозяева поля забили быстрый гол: на 3-й минуте отличился Евгений Прокопенко. «Тепличники» смогли ответить лишь в начале второго тайма, когда лучший снайпер чемпионата Игорь Мельник восстановил статус-кво. Однако про прошествии 12-ти минут Евгений Прокопенко вновь вывел «Севастополь» и вперед и принес своей команде такую важную победу над лидером — 2:1.

В воскресенье, 5 марта, также были сыграны два матча.

ФК «Евпатория» на своем поле принимал симферопольскую «ТСК-Таврию». Столичная команда могла открыть счет на 15-й минуте встречи, но Олег Гуменюк с пенальти не сумел переиграть голкипера евпаторийцев Виталия Троцкого. Но спустя 20 минут Гуменюку все же удалось отличится — на этот раз с игры. В компенсированное время первого тайма арбитр вновь назначил пенальти, но уже в ворота «ТСК-Таврии». С «точки» был точен Дмитрий Матвиенко. Во втором тайме хозяева поля и вовсе вышли вперед: на 48-й минуте оставленный без опеки защитников Сейхан Алиев головой переправил мяч в ворота — 2:1. Но это не сломило симферопольскую команду, подопечные Сергея Шевченко нашли в себе силы не только отыграться, но и вырвать победу. Сначала Матвей Гуйганов на 61-й минуте отметился дебютным голом за «ТСК-Таврию», а через семь минут Олег Гуменюк оформил «дубль» и принес своей команде волевую победу — 3:2.

И в Новопавловке Бахчисарайского района «КФУ-Бахчисарай» принимал «Рубин Ялту». Бахчисарайцы быстро повели в счете — Дмитрий Бровкин отметился точным ударом на 6-й минуте. Во втором тайме ялтинцам удалось выровнять положение (на 54-й минуте голом отличился Максим Минеев) и добиться ничейного результата — 1:1.

После сыгранного 15-го тура ситуация в турнирной таблице кардинальным образом не изменилась. Все также лидирует, но уже с меньшим отрывом от преследователей, «Крымтеплица» — 33 очка, на втором месте с 30-ю баллами «ТСК-Таврия», на третьей строчке «Севастополь» (29 очков), отстала от тройки лидеров идущая на четвертом месте «Евпатория» — 23 очка, на пятой строчке укрепился «Океан» — 21 очко, на шестой позиции расположилась «Кафа» — 17 пунктов, на седьмом месте — «Рубин Ялта» (12 баллов), а замыкает турнирную таблицу «КФУ-Бахчисарай» (лишь 4 набранных очка).

Следующий, 16-й тур, будет сыгран 19 марта. Встретятся: «Крымтеплица» — «Евпатория», «Рубин Ялта» — «Севастополь», «Океан» — «КФУ-Бахчисарай» и «ТСК-Таврия» — «Кафа».