Важные новости

Настойку боярышника в Крыму планируют продавать в таре по 25 мл

05.03.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


настойка боярышникаНастойки, капли и эликсиры в аптеках Крыма планируют продавать в таре с ограниченным объемом. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма.

«В перечень лекарственных препаратов объемом не более ‎25 мл вошли следующие настойки и капли: боярышника плоды, шиповника плоды, элеутерококка колючего корневища с корнями, эхинацеи пурпурной, клюквы четырехлепестной ягоды, смородины черной ягоды», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что ограничения по объему тары распространяются на препараты для внутреннего применения и должны соблюдаться при их производстве, продаже и передаче.

25 января на официальном сайте Роспотребнадзора опубликовали сообщение, в котором сообщалось о продлении ограничения на розничную торговлю в Крыму непищевой спиртосодержащей продукции, к которой относится лосьон «Боярышник».

В начале января 2017 года Роспотребнадзор Крыма выявил в семи торговых точках полуострова 76,65 литра запрещенной к реализации спиртосодержащей продукции.

26 декабря 2016 года Роспотребнадзор ввел запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. 30-дневный запрет вступил в силу после того, как в Иркутске от отравления косметическим средством «Боярышник» погибло 77 человек. Выяснилось, что все они пили концентрат для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта был смертоносный метиловый.