Важные новости

Бывший пиарщик Юлии Тимошенко займется выборами губернатора Севастополя

04.03.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Выборами губернатора Севастополя будет заниматься пиар-компания «Имидж-контакт» российского пиарщика Алексея Ситникова, который в прошлом работал консультантом Юлии Тимошенко.

Выборами губернатора Севастополя будет заниматься пиар-компания «Имидж-контакт» российского пиарщика Алексея Ситникова, который в прошлом работал консультантом Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Telegram-канал «Давыдов.Индекс».

«Злые языки говорят, что губернаторскими выборами в Севастополе будет заниматься Алексей Ситников. Это «Имидж-контакт», если кто не помнит. Говорят, способствовали этому руководители «Ростеха», — говорится в сообщении.

Губернаторские выборы в Севастополе впервые пройдут осенью этого года. Пока об участии в них заявил только врио губернатора Дмитрий Овсянников. Согласно закрытым опросам, он занимает второе место в рейтинге доверия горожан после главы Крыма Сергея Аксенова.

Овсянников считается ставленником «Ростеха», в отличие от прошлого губернатора Сергея Меняйло, которого связывали с Минобороны РФ. Меняйло выступал против прямых выборов губернатора, поскольку уровень его поддержки был невелик.

Алексей Ситников в 2009 году дал интервью украинскому журналу «Фокус», где признался, что консультирует Тимошенко. При этом российский пиарщик называл Юлию единственным политиком Украины «с яйцами».

Известные украинские политологи отмечают, что пиар-кампания Юлии Тимошенко всегда была по качеству на голову выше кампаний конкурентов, как на выборах в Верховную Раду, так и на выборах Президента Украины. Однако, проигрыш Тимошенко в большей степени связан с использованием админресурса, а не из-за провала кампаний.

С другой стороны, если учесть факт дружеских отношений Дмитрия Овсянникова с бывшим народным мэром Алексеем Чалым, то привлечение в команду бывших пиарщиков украинского политикума — это закономерный процесс. Напомним, в своей команде Алексей Чалый уже давно пригрел весь украинский и белоленточный политический «бомонд»: Сергей Градировский — в свое время был одним из руководителей пиаркоманды кровавого украинского премьера Арсения Яценюка, Иван Комелов — наместник партии Яценюка «Фронт перемен» в Севастополе и главный организатор Евромайдана у стен Дома Москвы в Севастополе, Олег Николаев и Владимир Гарначук — соратники Навального. Да что там говорить — на днях сам Алексей Навальный высказался в поддержку своего тезки Алексея Чалого по выдвижению его в Губернаторы Севастополя. Вот такая вот антироссийская солянка от бывших «хероев» Русской весны получается.

Пожалуй эту солянку можно было бы еще приправить «оливковым маслом» в виде поддержки Дмитрия Овсянникова со стороны незабвенной Юлии Тимошенко))).

Кстати, злые языки поговаривают, что некая мощная государственная структура, в счет получения будущих преференций в бизнеспроектах на территории Севастополя, намерена выделить на выборы Дмитрия Овсянников… вдумайтесь — 1 миллиард рублей. Как будут использоваться эти деньги можно только предположить, но всегда надо помнить — таких подарков никто никогда не делает. А значит их нужно будет отработать. Кстати, неплохой вариант отработки — приватизация 21 севастополького ГУПа и, что интересно — сумма выделяемая на победу в губернаторских выборах странным образом совпадает с суммой сделок по прихватизации этих предприятий.