Важные новости

Про нашу Наташу: Поклонская заявила, что в Крыму замироточил бюст Николая II Кровавого

04.03.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила новость - в Крыму перед дождем замироточил бюст императора Николая II.

Поклонская рассказала о мироточении бюста поздно вечером в прямом эфире телеканала «Царьград ТВ». Новость появилась ночью в 22:19 на телеканале «Царьград ТВ».

Речь идет о скульптуре, установленной у часовни при здании прокуратуры в Симферополе.

По словам Поклонской, сотрудники российской прокуратуры в Крыму позвонили ей из Крыма и рассказали о «чуде, которое не объяснят ни ученые, никто». Депутат утверждает, что необычное явление было замечено в столетнюю годовщину отречения императора от престола. Теперь, говорит Поклонская, к бюсту приходят люди с заболевшими детьми, «чтобы приложить их, чтобы исцелились».

На утро смотритель прокурорской часовни в Симферополе подтвердил изданию «Крыминформ» мироточение бюста императора Николая и нескольких икон еще «до дождя», и назвал это чудом. В доказательство издание приложило несколько фотографий.

смотритель прокурорской часовни в Симферополе подтвердил изданию «Крыминформ» мироточение бюста императора Николая и нескольких икон еще «до дождя», и назвал это чудом. В доказательство издание приложило несколько фотографий.

В РПЦ отказались комментировать слова Поклонской о мироточении бюста Николая II

Зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил журналистам радиостанции «Говорит Москва»: «Можете сказать, что мы отказались от комментариев».

«Появление масла на разных почитаемых предметах — явление очень распространенное во многих конфессиях, в шаманстве тоже. Лучше к этому относиться спокойно. Нас с комиссией очень беспокоит то, что появилась эта чудомания», — прокомментировал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказывание депутата Госдумы Н. Поклонской о замироточившем бюсте Николая II в Крыму внук священника П. Флоренского и исследователь его работ академик Павел Флоренский.

«Главное, вера людей и почитание, если оно есть — это хорошо», — заметил он.

При этом Флоренский подчеркнул, что современная медицина также может по праву считаться чудом. «Если вы верующий человек, идите к врачу, а масло и всякие чудеса — это для духовной поддержки», — резюмировал он.

Заявление Поклонской связывают с попытками отвлечь интернет-аудиторию от заявлений пророссийского активиста из Крыма Виктора Сажина, по данным которого 2005 году Н.В. Поклонская выступила гособвинителем на судебном процессе против крымских пророссийских активистов и сторонников Виктора Януковича. В 2004 году после первого майдана они не пустили в Крым участников оранжевой революции.

В ноябре прошлого года СМИ сообщили, что члены партии «Единая Россия» недовольны публичными высказываниями Поклонской и рекомендовали в ближайшее время воздержаться от «медийной активности». Сама депутат эту информацию отвергла.

До избрания в российскую Госдуму в сентябре 2016 года Поклонская возглавляла прокуратуру аннексированного Россией Крыма. Первой ее инициативой на новом посту стало требование проверить еще не вышедший в прокат фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. По мнению депутата, картина оскорбляет религиозные чувства. Позднее в интервью на радио «Вести» Поклонская перепутала автора слов «Служить бы рад – прислуживаться тошно», чем вызвала негативную реакцию в социальных сетях.