Важные новости

В списке претендентов на пост губернатора Севастополя появилась новая кандидатура

01.03.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


голосование, выборы, референдумВ списке претендентов на пост губернатора Севастополя появилась новая кандидатура – вероятным конкурентом нынешнего и.о. главы города Дмитрия Овсянникова на выборах может стать руководитель дирекции по Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко.

Об этом говорится в материале «Известий».

Источник, близкий к руководству Заксобрания Севастополя рассказал изданию, что выдвижение Никитченко обсуждается на прямых переговорах с представителями законодательных органов власти. «Он встречался с депутатами регионального Закса. На встречу были приглашены все парламентарии, в том числе группа депутатов, которая работает при поддержке экс-главы Закса Алексея Чалого. Именно они могут стать проводниками Никитченко на кресло губернатора города», – говорится в статье.

По мнению главы Центра политических технологий Ростислава Туровского, Никитченко в случае выдвижения на пост губернатора Севастополя может оказаться интересным кандидатом. Не последнюю роль, по мнению эксперта, сыграет тот факт, что он – уроженец Севастополя. «Хотя он там не жил и не работал до того момента, как стал советником экс-губернатора Сергея Меняйло. Тем не менее факт рождения в Севастополе для жителей города может оказаться значимым. Новым в избирательной кампании Никитченко может стать обещание наладить отношения между правительством Севастополя и дирекцией ФЦП», – считает Туровский.

В тему: Несколько севастопольских партий на выборах собрались выступить с единым кандидатом против Овсяникова

Руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Справедливой России», «Партии Великой Отечество», «Пенсионеров за справедливость» и «Ветеранов России» поставили подписи под коммюнике относительно выдвижения единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя, которые пройдут в сентябре.

В то же время он не исключает, что возможное выдвижение Андрея Никитченко – один из способов повлиять на решения Овсянникова со стороны определенных структур. «Например, заставив его согласиться на те или иные предложения в части реализации ФЦП на территории города, а также в сфере кадровой политики, так как у Овсянникова пока нет сильной команды. Есть небольшой круг приближенных, которые занимают свои позиции в городском правительстве, но их немного, поэтому по большому счету нужно ставить вопросы, чтобы существенно поменять состав городского правительства», – полагает Туровский. 

Сам Никитченко информацию о своем намерении баллотироваться на пост губернатора пока не подтверждает, но и не опровергает. «Я этот вопрос не комментирую», – заявил он «Известиям».

Читайте: Губернатора Севастополя будут выбирать тюменские морпехи, служащие из Якутии и Бурятии

На общественных слушаниях в Севастополе раскритиковали закон о выборах губернатора, а факт наличия украинского гражданства у севастопольцев может привести к тому, что выборы признают незаконными.