Важные новости

Вертолетный завод получит заказы на 250 миллионов

16.02.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Неделю назад в правительстве сообщали, что «Севастопольское авиационное предприятие» не загружено и накапливает долги по зарплате, которые составляют уже 8,6 миллионов рублей.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников и генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский 15 февраля посетили ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» (САП). Они оценили ситуацию на авиаремонтном заводе и обсудили перспективы развития его производственной базы.

Как сообщают Новости Севастополя, Дмитрий Овсянников отметил, что правительство города, в первую очередь, заинтересовано в равномерной загрузке мощностей предприятия и его техническом перевооружении. «Важно, что холдинг «Вертолеты России» готов нам оказывать содействие. Ключевая задача Севастопольского авиапредприятия – своевременное исполнение заказов, что позволит обеспечить его устойчивую работу и реализацию обязательств перед сотрудниками», – подчеркнул глава города.

Он сообщил, что объем заказов САП на текущий момент составляет около 250 млн рублей, однако для полной загрузки мощностей предприятия требуется наращивать объем производства.

В 2017 году холдинг «Вертолеты России» планирует предоставить САП ряд контрактов на ремонт авиационной техники на общую сумму до 600 млн рублей. Вместе с тем, руководству севастопольского авиапредприятия предстоит решить задачи укрепления кадрового потенциала и улучшения производственных показателей.

«С директором Севастопольского авиаремонтного предприятия мы договорились, что он подготовит план развития персонала, который будет гармонизировать с загрузкой. Холдинг «Вертолеты России» готов обеспечить увеличение загрузки предприятия по сравнению с предыдущими периодами, вопрос в возможностях САПа обеспечить выполнение контрактов в срок», – отметил генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Напомним, 6 февраля на аппаратном совещании в правительстве Севастополя директор департамента экономики Элимдар Ахтемов сообщил, что задолженность ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» не сокращается с февраля 2016 года.

«Задолженность по зарплате на госпредприятии «Севастопольское авиационное предприятие» возникает периодически с февраля 2016 года. Последняя возникла с августа и в полном объеме до сих пор не погашается. И по состоянию на 1 февраля задолженность составляет 8,6 млн рублей, по налогам и сборам – почти 8 млн рублей. Итого – 16,5 млн рублей», – сказал Ахтемов.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников, в свою очередь, констатировал, что «мы находимся в стадии выполнения дорожной карты, в рамках которой не выполнены мероприятия с двух сторон – и с нашей, и со стороны наших партнеров». «Загрузка маленькая, она не позволяет платить зарплату людям», – посетовал Овсянников. 

Справочно:

Севастопольский авиационный завод ведет свою деятельность с 1929 года. В Российской Федерации предприятие зарегистрировано в 2014 году как Государственное унитарное предприятие «Севастопольское авиационное предприятие», учредителем которого является Правительство Севастополя. Сегодня на заводе трудится около 300 человек.

Предприятие специализируется на проведении всех видов ремонтов и технического обслуживания вертолетов типа: МИ-8 и их модификаций, Ка-27, Ка-28 и Ка-29.

Севастопольское авиационное предприятие - вертолётный завод - вертолетка