Важные новости

Официальные визиты иностранных делегаций в Севастополь должны быть согласованы с МИД РФ

14.02.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


встреча губернатора Севастополя Сергей Меняйло с делегацией из Эритреи

Официальные визиты иностранных делегаций в Севастополь должны быть согласованы с МИД РФ.

Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента аппарата губернатора Севастополя Юрий Чайкин.

 «Довожу информацию в части организации работы с иностранными гражданами и делегациями, прибывающими в Севастополь. Не позднее чем за 15 дней до мероприятия должно быть уведомление в министерство иностранных дел и не позднее чем за 5 дней – в Федеральную службу безопасности», – сказал Чайкин.

При этом он отметил, что «при несоблюдении данных сроков информирования должен быть произведен отказ от встречи». «В случае организации встречи с исполнительным органом государственной власти должны быть предоставлены следующие документы в департамент аппарата губернатора: письмо с информацией о предстоящей встрече и визой губернатора, сканированные копии паспортов иностранных граждан, вопросы, планируемые к обсуждению участниками встречи, программа пребывания иностранной делегации в Севастополе, информационная справка о составе делегации», – пояснил Чайкин.

Он уточнил, что «приглашение в Севастополь официальных делегаций производится исключительно по предварительному согласованию с МИД РФ». «Также обращаю внимание руководителей, что непредоставление или несвоевременное предоставление данной информации однозначно расценивается правоохранительными органами, как создание условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации», – подытожил Чайкин.

Фото из архива: встреча губернатора Меняйло с делегацией из Эритреи