Важные новости

В Севастополе чиновник предстанет перед судом за вымогательство и получение взятки

13.02.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


взятка, граждане не давайте взятокНачальник управления экономики и районного хозяйства департамента Гагаринского района требовал от предпринимателя передать ему киоск с документами.

Как сообщают Новости Севастополя, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления экономики и районного хозяйства департамента Гагаринского района. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере, сопряженном с вымогательством (п.«б» ч.5 ст. 290 УК  РФ).

Следствием установлено, что департаменту Гагаринского района Севастополя правительством было поручено провести ярмарку «Универсальная» на площади 50-летия СССР. В марте 2016 года к тогда еще действующему начальнику управления экономики и районного хозяйства департамента Гагаринского района с заявлением о выделении двух торговых мест на этой ярмарке обратился индивидуальный предприниматель. В ответ чиновник потребовал изготовить и передать ему торговый киоск с оформлением соответствующих документов на лицо, которое он укажет. В случае отказа предпринимателю не предоставят торговые места на ярмарке, с ним также не будут заключены договоры аренды на размещение нестационарных торговых объектов на территории Гагаринского района. Кроме того, должностное лицо пригрозило создавать проблемы в ходе конкурса по определению победителей на право размещения торговых объектов. Коммерсант был вынужден пойти на выдвинутые условия.

2 августа 2016 года у здания департамента Гагаринского района начальник управления лично получил от предпринимателя взятку в виде предоставления иного имущественного права на торговый киоск, стоимость которого по заключению экспертизы составила почти 130 тысяч рублей.

После чего злоумышленник был задержан сотрудниками Службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и УМВД России по городу Севастополю.  

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.