Важные новости

В Севастополе раскрыто убийство 20-летней давности

13.02.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


монах

Убив и ограбив севастопольского предпринимателя, Баграт Каргаретели жил в монастыре в Грузии, но попался на территории Краснодарского края.

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 50-летнего гражданина Грузии Баграта Каргаретели. Он признан виновным в убийстве, совершенном из корыстных побуждений (п. «з», ч.2. ст.105 УК РФ), информируют Новости Севастополя.  

Следствием и судом установлено, что в июле 1997 года злоумышленник в квартире по улице Истомина в ходе ссоры задушил веревкой своего знакомого. У Каргаретели была информация, что приятель планирует открыть свое дело, однако в квартире он обнаружил небольшую сумму денег. Мужчина, похитив телевизор, скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

После совершения убийства Каргаретелли поселился в монастыре на территории Грузии. Весной 2016 года он отправился в Краснодарский край за покупками для монастыря. В ходе проверки личности сотрудниками полиции мужчина смог предъявить только справку из монастыря. А так как ранее Каргаретели отбывал наказание в исправительном учреждении, его отпечатки пальцев имелись в базе данных.

Благодаря грамотному взаимодействию сотрудников Нахимовского следственного отдела СУ СК РФ по г. Севастополю и сотрудников полиции злоумышленник был задержан и этапирован по месту совершения преступления в Севастополь.

В ходе следствия была проведена масштабная работа по восстановлению картины совершенного преступления – опрошен большой круг лиц, имевших отношение к делу, в том числе прямые свидетели, с использованием новейшего криминалистического оборудования изъяты следы с вещественных доказательств 20-летней давности. 

Сегодня решением Нахимовского суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил