Важные новости

Севастопольские справедливороссы укоряют депутатов Заксобрания за «пир во время чумы»

04.02.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


свиньи у корыта бюджет«Народные избранники» затеяли ремонт сессионного зала за 70 миллионов и получают зарплаты по 300-400 тысяч рублей.

Заместитель председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Глиняник на круглом столе высказал депутату Заксобрания Виктору Посметному, члену «команды Чалого», критику за расточительное расходование бюджетных средств, передает корреспондент Нового Севастополя.

«С одной стороны, Заксобрание – представители народа. С другой стороны, они затеяли ремонт сессионного зала за 70 млн рублей, в то время, как наши больницы и дороги – в разрухе. Это пир во время чумы», – сказал Глиняник.

Партиец также не преминул напомнить о заоблачных зарплатах севастопольских депутатов, которые, как он считает, не соответствуют конечному результату труда народных избранников. «Почему депутаты Заксобрания, имея зарплаты по 300-400 тысяч рублей в месяц, и вы, как председатель депутатской комиссии по законотворчеству, не обращаете внимания на то, куда тратятся бюджетные средства? Я веду речь о ремонтах подпорных стенок, дорог и т.д.» – пояснил Глиняник. 

Он также напомнил, что немалые средства приходят в Севастополь из федерального центра. «Регионы РФ, мягко говоря, на нас в обиде, когда наблюдают, как мы тратим эти деньги», – сказал Глиняник. 

Депутат Посметный, в свою очередь, заявил о том, что «зарплата в 300-400 тысяч рублей – не соответствует действительности». «Я получаю меньше. Моя отдача – это законы, которые я написал. Моя отдача соответствует зарплате, которую мне платит народ», – пояснил Виктор Посметный, но скромно умолчал о размере собственной зарплаты.

В Заксобрании Севастополя сегодня 8 депутатов получают высокие зарплаты и одновременно являются, в основном, сторонниками экс-спикера Алексей Чалого. В группе депутатов, которые не работают на постоянной основе, есть немало его противников.

11 ноября 2014 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии 16 голосами против 6 и одном не голосовавшем приняли Закон «О числе депутатов Законодательного собрания города Севастополя, работающих на постоянной профессиональной основе».

Зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин, представлявший законопроект, пояснил, что председатель городского парламента, его заместители и руководители комитетов – 9 человек – будут нести большую нагрузку и ответственность, а потому их труд должен быть оплачиваем. 

Однако аргументация Кулагина вызвала недовольство среди части депутатов, которые выступили против того, чтобы 9 депутатов в течение года делили между собой 26 млн 396 тысяч рублей согласно пояснительной записке к законопроекту.