Важные новости

В Севастополе установили памятную доску в память о Высоцком (видео)

30.01.2017  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


В память о Владимире Высоцком на стене Матросского клуба в Севастополе установили памятную доску. В 1961 году Высоцкий сыграл в фильме «Увольнение на берег», съемки которого проходили в Севастополе, а в 1976-ом – дал концерт в Матросском клубе.

Инициатива установить в Севастополе памятный знак Владимиру Семеновичу Высоцкому принадлежит оргкомитету фестиваля «Владимир Высоцкий. Сквозь время… Крым. Севастополь».

С таким предложением к губернатору Севастополя год назад обратились заслуженный деятель искусств Российской Федерации Александр Городницкий, члены Севастопольского литературного объединения им. Алексея Озерова.

Памятный знак изготовлен по проекту архитектора Георгия Григорьянца скульптором Константином Цихиевым.

Инициатива установить в Севастополе памятный знак Владимиру Семеновичу Высоцкому принадлежит оргкомитету фестиваля «Владимир Высоцкий. Сквозь время… Крым. Севастополь». Популярность Владимира Высоцкого была и остается феноменальной.  Не случайно по итогам опроса общественного мнения (2009-2010 гг.)  на тему «Кого вы считаете русским кумиром  ХХ века» Владимир Высоцкий занял второе место (уступив только Юрию Гагарину).

Это обусловлено человеческим обаянием и масштабностью личности, поэтическим даром и уникальностью исполнительского мастерства, предельной искренностью, свободолюбием и энергетикой исполнения песен и ролей, точностью раскрытия песенных тем и воплощения образов.

Сегодня Владимир Высоцкий – признанный классик и его творчество включено в школьную программу изучения русской литературы.

Наибольшую известность Владимир Высоцкий получил как автор-исполнитель песен под акустическую семиструнную гитару. Его песни отличаются повышенным вниманием  в первую очередь, к тексту и содержанию. Высоцкий мог «вместить судьбу человеческую в несколько строчек…».