Важные новости

Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт

11.01.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


поиск работыЗаявку на получение денег подал только один севастополец: мужчина отправился на 2,5 месяца ловить рыбу на Сахалине.

Центр занятости Севастополя предоставляет компенсации безработным горожанам, которые переезжают в другие регионы страны, чтобы там трудиться. Деньги дадут не только самим работникам, но и членам их семей.

Начиная с 2016 года для горожан, которые ищут работу, введена новая услуга: тем, кто нашёл подходящую для себя работу в других субъектах РФ, центр занятости компенсирует переезд, рассказала ForPost директор ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» Светлана Рендак.

В этом году услугой могут воспользоваться пять человек, на это в бюджете города заложено 170 тысяч рублей. Столько же было предусмотрено и в прошлом году, но заявку на получение денег подал только один севастополец: мужчина отправился на 2,5 месяца ловить рыбу на Сахалине.

Рендак отметила, что на компенсацию могут рассчитывать и те, кто выезжает на временный заработок, и те, кто переселяется навсегда – в этом случае компенсируются затраты на переезд членов семьи и багажа. Также есть возможность оплаты временного проживания.

Для получения компенсации человек должен состоять на учёте в центре занятости и быть официально трудоустроенным, иметь все подтверждающие это документы. По вопросам получения компенсации следует обращаться в отдел содействия трудоустройству.

В тему: На какую работу может рассчитывать молодежь в Крыму?

Аналитики службы исследований HeadHunter составили рейтинг самых открытых для молодых специалистов Республики Крым вакансий - то есть тех, в которых было размещено более всего предложений о работе для кандидатов без опыта работы.