Важные новости

За прошедший год цены на недвижимость в Севастополе снизились на 13-15%

11.01.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


система регистрации недвижимостиВ течении 2016 года цены на первичном и вторичном рынках недвижимости в Севастополе снизились на 13-15%.

Об этом 10 января сообщила директор крымского агентства недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская.

«Рынок недвижимости Севастополя в 2016 году вел себя активно. Хотя не скрою, что цена у нас слишком завышена и недвижимость переоценена. В течении предыдущего года цены падали вниз на 12-15%. Мы получили снижение цены на вторичном рынке и, пожалуй, на первичном», – сообщила Массальская.

По ее словам, снижение стоимости на недвижимость связанно с мировым экономическим кризисом.

«Снижение цен связано, как и во всех странах мира, с мировым экономическим кризисом. Это снижает покупательскую способность. Люди начали получать меньше доходов, соответственно меньше расходов делают на такие дорогие вещи как недвижимость», – уточнила эксперт.

Украина не признает документы, выданные на территории аннексированного Крыма, поэтому украинские риелторы советуют гражданам проводить сделки по продаже недвижимости на материковой части Украины.

В тему: В Севастополе больше половины сделок с недвижимостью приходится на жителей России

По данным агентства, это связано с активным переездом жителей различных регионов России в Севастополь. Так, в январе-апреле 2016 года миграционный прирост населения составил 4200 человек, что сказывается и на рынке недвижимости.