Важные новости

В Севастополе утвердили размер оплаты неприватизированного жилья

10.01.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


оплата коммунальных услуг, задолженность за услуги ЖКХПравительство Севастополя утвердило размер платы за пользование жилыми неприватизированными помещениями.

- Это плата за социальный найм помещений. Размер оплаты рассчитан в соответствии с методикой министерства строительства и ЖКХ РФ. Постановление принимается впервые и направлено на регулирование оплаты за неприватизированные квартиры, – сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Минимальная плата за один квадратный метр составит 6 рублей 88 копеек в Балаклавском районе, а максимальная – 8 рублей 53 копейки – в Ленинском и Гагаринском районах Севастополя.

2 декабря 2016 года правительство Севастополя распорядилось создать мониторинговую комиссию относительно использования жилых помещений, включенных в госсобственность города.

 - В период с 1970 года по 2014 год сложилась ситуация, когда в общежитиях ведомственной принадлежности граждане заселялись в жилые помещения без оформления соответствующих нормативных документов. В результате 14 тысяч севастопольцев не могут сегодня заключить договоры социального найма на законное проживание в этих помещениях, – пояснил и. о. директора департамента капитального строительства Юрий Илек.