Важные новости

Листогибы сегментные

09.01.2017  /  Категория: Разное  /  0 комментариев


В современной промышленности используется колоссальное количество разнообразных металлических изделий. Сегментные листогибы представляют собой оборудование, предназначенное  для гибки изделий сложной конфигурации и различной формы. Листогиб имеет высокую производительность работы и точность гиба. Благодаря сварной конструкции листогибы сегментные обладают достаточной прочностью и жесткостью.  Такой станок способен обрабатывать материал, направленный в  различные стороны от основной поверхности заготовки, а также непараллельные гибы. Такие возможности позволяют изготавливать разного рода фасады, короба, поддоны. Часто используется для изготовления противней, крышек. Они просты и удобны в использовании, оснащены несколькими сегментированными балками. Для повышения функциональности и большей производительности станки также оборудованы отрезным ножом для нарезки металла. Именно сегменты являются самой важной частью устройства, от качества которых зависит результат получаемых изгибов, то есть напрямую влияет на конечный продукт. Сегменты легко снимаются и переставляются без участия других инструментов, что позволяет обрабатывать заготовки различных форм.

Устройство обладает рядом достоинств, таких как ограничитель угла, что обеспечивает точность без замеров, большой ассортимент сегментов в наборе, что позволяет выполнить линию сгиба максимально точно. Все сегментные листогибы позволяют обрабатывать заготовки нужной высоты и ширины. Принцип работы заключается в том, что нужные сегменты снимаются, и на их место вставляется заготовка.

При приобретении сегментного листогиба необходимо обратить внимание на количество функций самого устройства, а также на его назначение. Помимо этого необходимо отметить максимальную толщину обрабатываемой детали, так как не все станки способны обрабатывать детали большой толщины. Срок службы аппарата напрямую зависит от качества металлических составляющих инструмента.