Важные новости

Лучше сидите дома: севастопольские дороги обработают «ядовитой» смесью

09.01.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В Севастополе за сутки обработаны антигололедной смесью более 100 улиц и дорог.С 9 января дороги в Севастополе будут посыпать смесью с большим содержанием соли – до 50 процентов.

Об этом рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

По сообщению, планируется заготовить 200 тонн новой смеси. В работах по посыпке и очистке дорог города задействовано 13 единиц техники.

Главной причиной гололёда, который осложняет жизнь севастопольцев, несмотря на проведенную со вчерашнего дня обработку песчано-соляной смесью 450 километров городских дорог, стал прошедший 7 января ледяной дождь. Именно из-за него образовалось устойчивое ледяное покрытие, которое воздействию традиционных средств не поддаётся.

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве города сообщил руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Чтобы спасти севастопольцев от травматизма, местные власти решили применить «тяжёлую артиллерию». Как сказал Титов, из города Саки едет дополнительный груз соли, которая пойдёт на изготовление 200 тонн «высококонцентрированной»50%-ной солевой смеси. Обработка улиц этой «ядовитой», по выражению Титова, смесью началась сегодня в 11.00.

«Сейчас в смеси – соли 10 процентов, будет 50 на 50. Начинаем мы, как всегда, со спусков и дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Думаю, к концу дня обработка закончится», – пояснил Игорь Титов.

Синоптики же обещают потепление. По их прогнозам, минусовые температуры могут смениться плюсовыми уже завтра.

В тему: В Севастополе посыпают дороги вредными веществами?

Как только речь заходит об антигололедных реагентах, пешеходы начинают жаловаться на испорченную верхнюю одежду и обувь, а водители вспоминают грязную жижу, летящую из-под колес, и изъеденные коррозией кузова. По словам специалистов столичных служб, занимающихся очисткой дорог, реагенты уже давно стали практически экологически чистыми, а грязь на дорогах появляется из-за самих автомобилистов, которые привозят ее на колесах своих машин из Подмосковья. Однако эксперты утверждают, что реагенты не так уж и безобидны для экологии и здоровья человека, а применение их может принести существенный вред экологии.