Важные новости

Сенатор Ольга Тимофеева в психбольнице (видео)

09.01.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Сенатор Ольга Тимофеева в канун рождества в городской психиатрической больнице СевастополяСенатор Ольга Тимофеева в канун рождества в городской психиатрической больнице Севастополя.

Руководство городской психиатрической больницы работает на перспективу. Об этом заявила член Совета Федерации ФС РФ Ольга Тимофеева в интервью телеканалу НТС. 6 января сенатор с проверкой посетила лечебное заведение, чтобы лично убедиться в качестве оказываемой медицинской помощи.

Ольга Тимофеева в праздничный день приехала, чтобы лично увидеть, как работают сотрудники и руководство лечебного учреждения после реорганизации, есть ли очереди в поликлинику.

Новый современный поликлинический корпус открылся на территории Севастопольской городской психиатрической больницы в мае 2016 года. Один из корпусов лечебницы площадью 500 квадратных метров практически заново возвели в течение полугода. По словам Ольги Тимофеевой, эта поликлиника – пример рачительного отношения к бюджетным средствам и реальной заботы о жителях города.

Ольга Тимофеева, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:
«Вы знаете, этот переходный период, когда город периодически сотрясается теми или иными проблемами, скандалами. Когда на человека наваливается очень много проблем, создавать точки роста, качественно позитивного роста для жителей города, необходимо. Вот то, что мы развязали те безумные очереди 14-15 года созданием такой единой поликлиники, где объединена и наркологическая и психологическая службы, я считаю, что это огромнейший плюс» 

Ирина Шадрина, главный врач Севастопольской городской психиатрической больницы:
«Почему мы еще смогли разгрузить эти очереди? Мы пошли по пути договоров и выездных медосмотров на предприятиях. То есть мы выполняем указ Президента приближения медицинской профилактической помощи человеку» 

По словам Ирины Шадриной, за минувший год лечебное заведение покинуло несколько сотрудников. В основном, это  медицинские работники, прибывшие на работу с материка.

Ирина Шадрина, главный врач Севастопольской городской психиатрической больницы:
«Они думали, что приедут в Севастополь… Да, летом прекрасно. А вот зимой как-то не очень. Вернулись в Подмосковье. И уволились два терапевта. Одна терапевт не согласилась отрабатывать свое рабочее время на полторы ставки. Она как привыкла при Украине уходить в три часа. И вторая посчитала, что у нее маленькая заработная плата. Человек не понимал, что аванс – это часть заработной платы. А заработная плата у нас в этом году в среднем у врачей 33 тысячи».