Важные новости

Газопровод в Крым запущен, но не работает

30.12.2016  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


газопровод, поставка газаПосле открытия на этой неделе магистрального газопровода Кубань – Крым строителям пришлось устранять некоторые технические несоответствия. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Как рассказала министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина, на газопроводе устраняются неполадки, которые выявил Ростехнадзхор, и завершаются пусконаладочные работы. Бородулина пообещала, что работа газопровода будет налажена в ближайшие дни.

"Счет идет на дни", – добавила министр.

Чиновница заверила, что после проведения необходимых работ газопровод запустят в штатном режиме.

Как сообщалось ранее, 27 декабря президент РФ Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым из России после завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам РФ.

Общая протяженность газопровода составляет 358,7 км, включая двухниточный переход через Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км.

Ввод в эксплуатацию газопровода Кубань – Крым был намечен на второй квартал 2017 года, однако Минэнерго РФ ускорило ввод его первой очереди, чтобы начать поставки газа уже в текущий осенне-зимний период.

Газопровод должен соединить Крымский полуостров с Россией. Трубопровод необходим для поставок топлива к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 МВт. Эти станции будут работать на газе.