Важные новости

В Севастополе подорожают проездные билеты, горожане негодуют

30.12.2016  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


троллейбус«Приятный» новогодний сюрприз севастопольцам подготовил Росстат и городское Управление по тарифам. Пресс-служба предприятия «Севэлектроавтотранс» объявила о подорожании троллейбусных проездных билетов. С 1 февраля проездные для школьников будут стоить 210 рублей, для студентов – 420. Новая цена гражданских проездных – 540 рублей, для организаций – 600.

Основаниями для повышения цен на предприятии называют приказ Росстата ("Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере транспорта"), а также письмо севастопольского управления по тарифам.

Отметим, что в настоящее время школьный проездной стоит 105 рублей, студенческий – 210, а гражданский – 420.

В тему: В Севастополе 180 тысяч пассажиров не платят за проезд

Общественный транспорт Севастополя нуждается в обновлении подвижного состава и больших капиталовложений. При этом половина жителей города пользуется транспортными услугами бесплатно. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя рассказал руководитель департамента транспортной и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов, подводя итоги работы в 2016 году.

Многие севастопольцы возмущенно отреагировали на сообщение пресс-службы «Севэлектроавтотранса».

«Мой сын каждый день ездит в школу на троллейбусе, - рассказывает Валентина, местная жительница. – Поэтому новость о подорожании проездных для нас не слишком приятная. И так, с учетом низких зарплат, еле-еле сводим концы с концами. С Новым годом, товарищи».

«Интересно, когда наши зарплаты будут расти также быстро и уверенно, как и цены?», - интересуется Сергей, еще один севастополец.

«У меня небольшая зарплата, - говорит Елена, жительница нашего города. – На работу езжу на троллейбусе, на топике за 17 рублей очень дорого. Обычно покупаю проездные, чтобы хоть немного сэкономить. Теперь, видимо, об экономии придется забыть».

Анастасия Егорова