Важные новости

С 1 января за электроэнергию севастопольцы будут платить не в Севастопольэнерго, а фирме владельца клуба ЦСКА

30.12.2016  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


платёжное поручение, платежиС января жители Севастополя будут платить за электричество только компании «Севэнергосбыт» московского бизнесмена Гинера. А компания «Севастопольэнерго» займётся только обслуживанием электросетей.

В связи со вступлением в силу постановления правительства России «Об отнесении территорий Республики Крым и города Севастополя к территориям, которые объединены в первую ценовую зону оптового рынка…» и на основании приказа департамента городского хозяйства Севастополя «Об определении гарантирующего поставщика электрической энергии и зоны деятельности на территории города федерального значения Севастополя» с 1 января 2017 года поставщиком электроэнергии в Севастополе определена фирма «Севэнергосбыт».

 «На основании этого «Севастопольэнерго» уведомляет о расторжении с 31 декабря 2016 года договоров энергоснабжения (контрактов) с потребителями. Неисполненные обязательства потребителя по оплате, возникшие до расторжения договора, сохраняют свою силу до момента их исполнения в полном объёме», – сообщили в пресс–службе компании «Севастопольэнерго».

Там рассказали, что для сверки расчётов по договорам энергоснабжения, надо обратиться в «Севастопольэнерго»: улица Хрусталёва, 44, корпус №2, кабинет №5 (телефон 57–21–27).

Для обязательного заключения новых договоров юридическим лицам следует обратиться в «Севэнергосбыт». Оформление же договора с населением в бумажном виде не обязательно, договор автоматически считается заключённым с 1 января.

 «Отсутствие у потребителя заключённого в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, не является основанием отказа в предоставлении коммунальных услуг, – подчеркнули в компании «Севэнергосбыт». –  Договор энергоснабжения – публичный договор, он считается заключённым с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединённой сети, и начинает действовать с 1 января».

Хотя бумажные договора могут оформить при письменном обращении потребителя. Ранее открытые лицевые счета для населения считаются действующими и не требуют переоформления, уточнили в «Севэнергосбыте».

Всю необходимую информацию о переоформлении договоров можно найти на сайте www.sevenergosbyt.ru или уточнить по круглосуточному телефону «Севэнергосбыта» 53–05–72. Или же в клиентских офисах компании по адресам: улица Хрусталёва, 44; проспект Острякова, 136.

«Севэнергосбыт» начал собирать платежи за электричество в Севастополе с июня 2016 года. Собственником этой структуры, согласно ЕГРЮЛ РФ, является Евгений Гинер, известный российский бизнесмен и президент футбольного клуба ЦСКА (Москва).


Разводка электрики в квартире – важнейший момент, с которого начинается любой капитальный ремонт. От выбора кабеля многое буде зависеть. На сайте http://www.diada-electro.ru представлен широкий ассортимент кабелей и проводов по приемлемым ценам!