Важные новости

Турагентства Крыма отмечают хороший спрос на новогодние туры

27.12.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


полёт самолётаТурагентства отмечают высокий спрос на новогодние туры за границу из Крыма и разнообразную их географию.

Об этом сообщила директор агентства путешествий «Тур Этно» (Симферополь, Севастополь) Марина Богданова, информируют Новости Севастополя.

«Осень, которая обычно характеризуется очень активным спросом, была в этом году достаточно спокойной. Работали в плановом режиме. Активность возросла в ноябре. То есть, я могу констатировать, что в нашем агентстве спрос на новогодние туры сдвинулся на более поздний период: раньше туристы начинали задумываться о зимних праздниках уже в конце августа. Сейчас спрос на новогодние и рождественские туры среди крымчан повышенный. Ноябрь-декабрь работаем очень активно, с интересной и обширной географией заявок», — рассказала директор агентства.

На данный момент новогодние предложения уже сильно ограничены: в некоторых случаях — по причине переполненности отелей и самолетов, в некоторых — по причине недостаточного срока для открытия виз. «Запросы от туристов еще поступают, но в большинстве случаев мы можем предложить лишь даты после праздников», — констатирует Марина Богданова.

При этом она добавила, что ехать за рубеж после Нового года выгоднее, поскольку туры на праздничные даты в среднем дороже на 30-40%, чем декабрьские и январские. Рождественские туры дорожают на 20-25%.

Но даже на Новый год еще есть дешевые и доступные варианты. Так, самыми низкими ценами на внутреннем рынке отличились Сочи (тур на Новый год из Крыма стоит 12-15 тысяч рублей) и Санкт-Петербург (авиатур на 5 ночей стоит от 20 тысяч рублей).

Относительно прогноза на 2017 год Марина Богданова отметила, что турагентства большие надежды возлагают на Турцию, полеты в которую вновь открыты. «Что ни говори, а это популярное массовое направление, без которого и туристам, и турагентам тяжело», — подчеркнула эксперт, добавив, что раннее бронирование на весну и лето для этого направления уже открыто.