Важные новости

Содержание чиновников Севастополя обойдется городу в 2,8 миллиарда рублей

16.12.2016  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


инвестиции, поток инвестицийПри этом доля социальных расходов (образование, здравоохранение, культура, спорт и социальная защита населения) в проекте бюджета 2017 года сократилась.

Согласно проекту закона «О бюджете города Севастополя на 2017 год», на содержание чиновников органов государственной власти предусмотрено 2 млрд 806 млн рублей.

Объем расходов на зарплаты чиновникам и депутатам Законодательного собрания составит 1,666 млрд рублей. Остальные средства планируется потратить на обеспечение их деятельности, а также финансирование государственных казенных учреждений.

Ожидается, что общие доходы севастопольского бюджета в следующем году составят 12,2 млрд рублей, при этом больше половины из этой суммы запланировано собрать с жителей города в качестве налога на доходы физически лиц. Местные власти надеются получить из Москвы еще 18,3 млрд рублей в качестве дотаций и субсидий. Однако вместе с этими средствами ожидают дефицита городского бюджета в размере 4 млрд рублей.

Доля социальных расходов (образование, здравоохранение, культура, спорт и социальная защита населения) в проекте бюджета 2017 года сократилась до 51,7% по сравнению с 59,5% в 2016 году.


В тему: #ДенегНет - Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году

Правительство Севастополя сформирует доходную часть бюджета города на 2017 год, в том числе, за счет продажи государственной собственности, перечень которой еще не утвержден. Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.