Важные новости

В Севастополе людям, больным сахарным диабетом, негде купить разрешенные им лекарства от простуды

07.12.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


лекарстваСтрашно представить, сколько людей в Севастополе страдает от такой болезни, как сахарный диабет. Далекому от нее человеку может показаться, что государство обеспечивает диабетиков всем необходимым – инсулин в больницах, специальные продукты – на полках в супермаркетах. Вот только в действительности все не так радужно.

В редакцию «Новости Севастополя» обратилась Светлана, жительница Севастополя. Ее мама, болеющая сахарным диабетом, сильно простудилась. Светлана отправилась в аптеку за лекарствами.

«Диабетикам нельзя, чтобы в составе лекарств были сахар и крахмал, - рассказывает женщина. – Я сообщила это фармацевту, и вместе с ней мы начали просматривать составы препаратов от простуды и гриппа, имеющиеся в этой аптеке. И знаете что? Препаратов, которые подошли бы моей маме, практически нет! Я теперь сомневаюсь, что в севастопольских аптеках имеются средства без сахара и крахмала способные, к примеру, помочь справиться с болями в желудке.

Конечно, теоретически можно записаться на прием к врачу и выспросить названия лекарств, которые можно принимать диабетикам. Но по факту сейчас это практически нереально. Сложно записаться к доктору, сложно дойти до поликлиники – особенно по такому гололеду как, например, был на днях.

В городе нет ни специальной аптеки для диабетиков, ни даже горячей линии, на которую можно было бы позвонить и проконсультироваться. Если честно, у меня просто опускаются руки».