Важные новости

Патриарх Кирилл назвал Христа неудачником, а апостолов - лузерами

22.11.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


Московский патриарх Кирилл с президентом России Владимиром ПутинымПатриарх Московский и всея Руси Кирилл оценил личность Христа и апостолов с обывательской точки зрения, назвав их «группой лузеров и неудачников». По его словам, массовая культура предлагает человеку «спускаться вниз», отказываясь от христианских ценностей и предлагая «легкую жизнь».

«То есть с обывательской точки зрения, Христос — это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем все закончилось? Он погиб, его казнили», — цитирует патриарха Кирилла «Газета.Ru».

Он также напомнил, что все апостолы, за исключением Иоанна Богослова, были подвергнуты казни. «Слушайте, это же группа неудачников, лузеры», — заключил настоятель РПЦ.

Вместе с тем он указал, что выбор «узкого пути» веры позволяет человеку «прийти к звездам» по «трудной, но спасительной» дороге.


Рекомендуем: Патриарх Кирилл и Иосиф Сталин

«Дед у меня был замечательным человеком. Он прошел 47 тюрем и 7 ссылок, прожил в заключении почти 30 лет и был одним из первых соловчан. Трудился машинистом на железной дороге казанского направления, а сидел лишь потому, что боролся против обновленчества, которое в свое время было инспирировано ЧК, а потом НКВД для разрушения церкви», – рассказывал Московский патриарх Кирилл. У отца будущего главы Русской православной церкви похожая судьба: он был арестован сразу же после окончания института за «политическую нелояльность», отсидел несколько лет на Колыме.