Важные новости

Лучшее украшение женщины, или помада как она есть

22.11.2016  /  Категория: Разное  /  0 комментариев


помадаНичто так не красит женщину, как губная помада. Ведь выразительность лицу придают не только глаза и форма бровей, но, прежде всего, привлекательное очертание губ. А добиться всего этого можно и нужно с помощью губной помады. О ней и поведает нам косметолог Елена Костриченко.

История губной помады

Впервые помаду стали использовать в Месопотамии примерно 5000 лет назад. Краска для губ была известна уже в Древнем Египте. Там она изготавливалась из красного пигмента, пчелиного воска и животного жира. Египтянки предпочитали помады темных оттенков, поэтому можно сделать вывод, что в те времена в моде были тонкие, четко очерченные губы.

Из Египта помада попала в Древнюю Грецию, а затем и в Рим. Однако в этих странах нашлись как и сторонники, так и противники краски для губ. Одним из главных противников стал знаменитый Клавдий Гален. Гален вовсе не был противником косметики — он лишь пытался предостеречь женщин от использования опасных косметических средств. Это обуславливалось тем, что в те времена в помаду добавлялись пигменты, которые являлись ядовитыми (сурик, киноварь). Но это не пугало женщин, готовых на все ради красоты.

Христианская церковь также отрицательно относилась к любым изменениям во внешности. В XIV веке католическая церковь запретила косметические средства: папская булла провозгласила, что красящиеся женщины искажают образ Девы Марии. Теперь святая инквизиция имела право арестовать за святотатство женщин, красящих губы.

Свойства губной помады

Какой должна быть идеальная губная помада? Она должна долго сохранять цвет, увлажнять и защищать нежную поверхность губ, и ни в коем случае не должны сушить и скатываться, растекаться и оставлять на губах пятен после того, как вы ее удалили. Различаясь по качественным признакам, помада бывает трех видов: стойкая, матовая и атласная.

Как уже ясно из названия, стойкий тип помады будет держаться на губах долго, не теряя цвета и блеска. Это достигается при помощи воска и водоотталкивающих веществ. Стойкую помаду следует наносить на сухие, обезжиренные губы.

В матовой помаде высокое содержание пудры и воска. Цвет такой помады – глубокий и таинственный. Она хорошо смотрится на пухлых губах, но не рекомендуется для тонких. И если вы, наоборот, хотите зрительно увеличить губы, лучше воспользуйтесь атласным типом помады. Она очень легко наносится, хорошо увлажняет и разглаживает кожу, а ее сияющий цвет делает губы более пухлыми.

Bыбираем помаду

Какой должна быть хорошая помада?

• Она не должна стягивать губы и вызывать чувство тяжести

• Помада должна мягко и легко наноситься на губы и ровно ложиться

• Должна вызывать приятное мягкое ощущение на губах

Подобрать идеальный цвет помады тоже задача не простая, но вполне разрешимая. Выбирая помаду в магазине, нанесите небольшое количество на кончики пальцев, а не на поверхность кисти руки. Дело в том, что понравившийся цвет может изменить свой оттенок в зависимости от естественного цвета ваших губ, а цвет кожи на кончиках пальцев, как правило, наиболее близок к нему. Зрелым женщинам не рекомендуется выбирать помаду матового цвета. Лучше всего добавить губам немного блеска, тогда они будут казаться более мягкими.

Любая женщина знает, что один взмах помады может изменить весь ее образ. Не меняя всего остального макияжа, но, сменив цвет помады, можно превратиться из Золушки в принцессу, а из нежной красавицы сделать настоящую женщину-вамп. Главное – следить за тем, чтобы в самый ответственный момент помада не начала растекаться или не оставила следов где-нибудь на одежде или бокале (кстати, с бокала помаду рекомендуется просто слизывать, стараясь не привлекать внимания окружающих). Окончательный выбор, как и всегда, остается за вами. Пробуйте, экспериментируйте, очаровывайте!

Записала Инга Скорик, Севастопольские новости