Важные новости

Актёр театра на Таганке мечтает создать в Севастополе театр поэзии

31.10.2016  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


литературный вечер творческого проекта «Маяк»Руководитель Московского театра поэтов, артист театра на Таганке Владислав Маленко мечтает создать в Севастополе театр поэзии.

Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре, посвященной проекту Международного культурного центра «Перекрёсток культур», передаёт «Крыминформ».

По словам Маленко, итогом мастер-классов, которые актер проведет в Крыму, он хотел бы видеть создание театра поэзии в Севастополе. «Планы следующие: хочется делать франшизу, сделать Севастопольский театр поэтов, собрать талантливых ребятишек и рассказать им алгоритм создания театра, поделиться своими секретами и опытом, оставить эту лампочку гореть в Севастополе и Симферополе. Мы хотим уже сегодня встречаться с пишущими актерами и молодыми людьми, чтобы оставлять свой опыт и связи», – рассказал о своих планах Маленко.

Литературные творческие мастерские он проведёт в рамках проекта Международного культурного центра «Перекрёсток культур» в Евпатории, Феодосии, Симферополе и Севастополе.