Важные новости

Верховный суд РФ признал законным снос ларьков в Севастополе

16.08.2016  /  Категория: Культура  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


«Почему нас сносят?», «Должно быть решение суда», «Мы будем стоять до последнего – и пусть нас здесь убивают», «Создавайте сначала новые рабочие места», «У нас воруют наше имущество», «Меняйло – к ответу» – эти и другие лозунги услышали все, кто сегодня пришли погулять по Историческому бульвару у знаменитой панорамы «Оборона Севастополя».

Действия Правительства Севастополя по демонтажу нестационарных торговых объектов (НТО), выполненных в текущем году, признаны законными.

Такое решение вынес Верховный Суд Российской Федерации в ответ на исковое заявление группы индивидуальных предпринимателей к Правительству Севастополя. Согласно заявлению, предприниматели оспаривали разработанную и утвержденную правительством города Схему размещения НТО до 1 ноября 2017 года.

Данной Схемой утвержден порядок размещения НТО на территории города, положение об организации и проведении конкурса на право заключения договора на размещение НТО.

В соответствии со Схемой и действующим законодательством предусмотрен демонтаж НТО, владельцы которых не предоставили правоустанавливающих документов, а также объектов, располагающихся в историческом центре города. Кроме этого, предприниматели, осуществляющие свою деятельность по документам, полученным до 2014 года в точках торговли, не предусмотренных схемой, обязаны демонтировать НТО по истечении срока договора аренды торгового места.

Верховный Суд Российской Федерации отказал в удовлетворении иска предпринимателей Севастополя и признал законной процедуру разработки и утверждения Правительством Севастополя Схемы размещения НТО на территории Севастополя до 01 ноября 2017 года.


Темы

Cтатьи