Важные новости
Кухонные секреты
05.07.2016 / Категория: Разное
Без еды человек обходиться не может. И место, где готовят пищу – кухня – становится одним из главных в квартире. Вот только иногда мелкие кухонные неприятности очень досаждают хозяйке. Как с ними справится, рассказано ниже.
- Вилки и ножи положите в воду, в которой варился картофель, и прокипятите 10 минут. Эффект увидите сами.
- Заклинивающиеся ящики столов на кухне рекомендуется натереть мылом или парафином (свечкой). После этого они будут открываться легко и без скрипа.
- Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо лучше вымыть в холодной воде.
- Чтобы быстрее стушить мясо, нужно прибавить в соус, в котором оно тушится, 1-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).
- Когда жарят мясо в духовке, следует поливать его только горячим бульоном или горячей водой, от холодной воды оно становится жестким.
- При разогревании мяса, приготовленного накануне, надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку немного масла и подогреть на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.
- С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Говяжью печенку перед приготовлением (жаркой) рекомендуется вымочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее.
- Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой.
- Чтобы лучше обжарить продукты, надо употреблять смеси жиров. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяется для обжаривания мяса и птицы.
- Смеси растительного и животного жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий.
- При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
- Мороженную рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду.
- Запах трески легко удаляется, если недолго одержать ее в столовом уксусе.
- Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на несколько минут.
- Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
- Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
- Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
- Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть ее губкой смоченной в уксусе.
- Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет.
Наталья Мартынова
Похожие новости
- 22.12.2015 • В Крым завезли российскую тушенку без мяса
- 01.06.2015 • В Крыму москвичи массово скупают домашнее мясо
- 13.10.2014 • В Севастополе стремительно растут цены на мясо
- 28.05.2014 • В Крыму в два раза подорожает колбаса