Важные новости

Кухонные секреты

05.07.2016  /  Категория: Разное

хозяйка на кухнеБез еды человек обходиться не может. И место, где готовят пищу – кухня – становится одним из главных в квартире. Вот только иногда мелкие кухонные неприятности очень досаждают хозяйке. Как с ними справится, рассказано ниже.

  • Вилки и ножи положите в воду, в которой варился картофель, и прокипятите 10 минут. Эффект увидите сами.
  • Заклинивающиеся ящики столов на кухне рекомендуется натереть мылом или парафином (свечкой). После этого они будут открываться легко и без скрипа.
  • Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо лучше вымыть в холодной воде.
  • Чтобы быстрее стушить мясо, нужно прибавить в соус, в котором оно тушится, 1-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).
  • Когда жарят мясо в духовке, следует поливать его только горячим бульоном или горячей водой, от холодной воды оно становится жестким.
  • При разогревании мяса, приготовленного накануне, надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку немного масла и подогреть на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.
  • С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Говяжью печенку перед приготовлением (жаркой) рекомендуется вымочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее.
  • Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой.
  • Чтобы лучше обжарить продукты, надо употреблять смеси жиров. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяется для обжаривания мяса и птицы.
  • Смеси растительного и животного жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий.
  • При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
  • Мороженную рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду.
  • Запах трески легко удаляется, если недолго одержать ее в столовом уксусе.
  • Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на несколько минут.
  • Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
  • Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
  • Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть ее губкой смоченной в уксусе.
  • Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет.

Наталья Мартынова

Севастопольские новости


Похожие новости


Темы

Cтатьи

11:10 - 17.12.2023
Эксперты рассказали, сможет ли Черноморский флот РФ вернуть господство на море
09:10 - 11.12.2023
В Севастополе пытаются создать новый российский беспилотник
09:14 - 01.12.2023
Крымчане остаются без мобильной связи и спутниковой навигации: кто глушит эти сигналы на полуострове
09:54 - 27.10.2023
Военный призыв в Крыму. Можно ли крымчанам избежать службы в российской армии?
09:06 - 13.10.2023
Недвижимость под ударом: в Крыму снижается стоимость жилья и его аренды
18:30 - 10.10.2023
«Такого не было даже при Сталине». В Крыму преследуют за украинские песни
10:09 - 16.09.2023
«Страшилки» и реальность. Кого в Крыму ждет наказание за коллаборационизм?
18:42 - 21.08.2023
Усилить флот. Какие корабли Россия может перебросить в Черное море
19:31 - 11.08.2023
Сельское хозяйство Крыма при России: без свиноводства, без молокозаводов и без будущего
19:45 - 10.08.2023
Авторитет Черноморского флота под вопросом – политики о роли оперативного объединения в войне
10:08 - 10.08.2023
Чудеса экономики по-российски: виноделие в Севастополе стало убыточным
09:42 - 28.07.2023
Камуфляж кораблей Черноморского флота России: попытка спасти их от украинских дронов?
09:34 - 27.07.2023
Вертолетная угроза исходит из Крыма, свидетельствуют спутниковые снимки
19:20 - 13.07.2023
Крымская «буханка» с электрическим мотором
12:45 - 04.07.2023
Избирательное правосудие в Крыму: чиновникам – условные сроки, проукраинским гражданам – реальные
17:27 - 28.05.2023
Деколонизация топонимии. Эксперты рассказали, каким названиям не место на карте Крыма
14:51 - 19.05.2023
Окопы на пляжах и «замки из песка» курортных проектов в Крыму
10:32 - 11.05.2023
Война и спорт – понятия несовместимые: в Севастополе остановилось строительство спорткомплекса и ледового дворца
20:15 - 03.05.2023
Цель №1: чем Украина может ударить по Керченскому мосту
21:45 - 02.05.2023
Мусорная канитель: за девять лет в Севастополе так и не начали строить мусороперерабатывающий завод
11:07 - 22.04.2023
Не суждено построить: обещанные Севастополю мегапроекты практически заморожены
16:59 - 01.04.2023
«Z-безумие и ура-патриотизм» – активисты о ситуации в крымских школах
10:10 - 30.03.2023
«Как будто мы люди второго сорта». Почему крымчан не всегда пускают в Грузию
09:53 - 22.03.2023
Военные заводы – на продажу. Какие предприятия в Феодосии пускают с молотка
19:47 - 14.03.2023
Миллиарды на долгоиграющие проекты: что российские власти хотят построить в Севастополе
10:19 - 11.03.2023
Пять стадий неправды. Как Путин рассказывал о российском захвате Крыма
10:27 - 03.03.2023
«При очередном сильном землетрясении Ялта сложится как карточный домик» – эксперты о сейсмоустойчивости крымских новостроек
18:02 - 22.02.2023
Как Севастополь остался без новых пассажирских катеров из-за «геополитической ситуации»
11:48 - 22.02.2023
Письма крымчан: Чего добился Путин в Крыму?
11:04 - 17.02.2023
Крым, война и «культурно-историческая» экспансия Кремля на Украину

Другие статьи