Важные новости

Севастопольца будут судить за возбуждение ненависти и вражды по отношению к болельщикам футбольного клуба «Спартак»

04.07.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


хакер, хакерская атакаПрокуратурой Нахимовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  Виталия Славиковского, 1986 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщил онлайн-газете Севастопольские новости старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По версии следствия, Славиковский с ноября 2014 года по май 2015 года, используя персональный компьютер, разместил на своей странице в социальной сети «В Контакте» сообщения агрессивного характера с текстом, содержащим ненормативную лексику. Высказывания мужчины были направлены на возбуждение ненависти и вражды по отношению к болельщикам футбольного клуба «Спартак», а также к группам лиц по признакам национальности.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Нахимовскому району СУ СК РФ по г. Севастополю.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.


В тему: Суд в Севастополе приговорил парня к трём годам за высказывания в интернете

Гагаринским районным судом осужден 20-летний житель Севастополя за совершение публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети «Интернет».